家乡论坛一篇好文章“逛一天房市的总结!”

刚刚逛家乡论坛“逛一天眉山房市总结!”看见文采和是的很实际,很有参考价值所以转到遂宁来大家一起来学习探讨一哈原文如下:
......................................................
   “  一哥们儿准备年底完婚,正为房子愁,今天特一路去看了看眉山的房价。一直是觉得买求不起房的,所以对房价也就不太怎么去关注,当然一些名词就更不懂啦,像啥期税,容积率,杂七杂八乱七八糟的东西一抹多。

流程基本就是,先看位置,然后价格,再看户型,最后算算得多少钱。总共看了万景,天域(仙人板板太高了),兰溪,金辰,景城观抵,加洲,通惠苑,紫云金地还是紫金云地哦忘了,只晓得那小妹讲风水讲得太神了。还有几个价格两千多要一次性付,不过只有一套了。

"你好!”
    “你更好!给我推荐一下小户型的嘛”
    “好的,小户型的只有两套了!”

哈哈,看了好几个地方感叹这眉山的房子卖得真快啊,基本上都只有两套了。 另外,卖房的都会说自己的好,别人的差,要不户型不好,要么风水不好,要么涨价是为了稳住之前买的客户。

反正各有各的一套说词,听完第一个售楼小姐的洗脑后,用眉山普通话描述了一幅你想的与她想的并非一样的美好画面,配上一些华丽的词澡。仿佛自己已置身于绿化带中,感受着鸟语花香,小桥流水。你会情不自禁的感叹:对,这就是我的家。

当拿着宣传资料来到另一家!

“你们在这家去看了啊!“

“对!”

“怎么样呢?”

“嗯,不错呀!”

“嘿嘿,你说说,哪里不错!”

然后你会发现,你刚才脑海中所保存的美好画面,会被你眼下这个小妹儿在画卷上添上几大笔浓墨重彩。你的幻想都将会马上破灭,紧接着小妹儿又会给你重新描述所谓她的实实在在的人居环境。

当你被这位小妹儿洗脑后,不经意间来一个荒郊野外发现那里写着XXX营销中心,进去一探究竟后,才发现自己已崇拜上了这位学识渊博的风水大师。通过几桩悬乎其悬的悬龙阵后,忽然意识到今天我们的工作都白费了,已经忘乎了自己需要什么了!

最初仅存的一些自己的想法已荡然无存。自己需要什么,就一个遮风挡雨窝啊!怎么现在就变得那么复杂,那么困难了...

看了一天最后洒家得出的结论是:

1、房市水有点深,售楼妹的水更深。
      2、买个普通的房一般首付在10万多一点,供20年,月供1500左右。
      3、要达到2,现在应该要做到一天赚300大洋。不吃不喝一年下来弄个首付应该还可以。
      4、要达到3,得让那么多网店每个每天都得有赢利。
      5、买不起房就用袁岳老师的一句话来安慰一下吧“我不鼓励年轻人买房,有了不动产就会变成不动人!”,有几个闲钱还是买车吧!趁年轻多去耍哈,反正2012不远了!

......................................................
在遂宁也来做下总结吧,应该眉山和遂宁基本差不多吧,测试大小经济水平,看来同时一凼凼水,有点深,各位童鞋在遂宁看房子也多注意点哦!
买一套真几吧难度高的哦!

楼主的老乡文采洒脱 不错不错!

回复 3# 柳絮不散

感谢支持,可那间说的好我就转过来了!

{:3_231:}一个月要支付这么多,杯具啊!