遂宁首个单身交友群 6年促成近百对男女

2004年,一19岁学生创建了我市单身交友“第一群”
  6年促成近百对单身男女
  6年前的2004年8月26日,我市一名19岁的学生创建了一个单身交友QQ群,虽然没有电视上的相亲节目那么显眼,但是这个平凡的QQ群却在6年间为近百对男女充当了鹊桥,建立了一段又一段的好姻缘。今年8月26日,这个名为“遂宁天空”的单身QQ群(审核群号:8046888)就迎来了6周岁的生日,上百名群友选了一个地方庆祝这个节日,记者也采访到了网名为“钢铁侠”、单身QQ群的群主——小钟,他也给记者讲述了被网友称为“遂宁市单身交友第一群”从创建到发展到壮大的历程……
  6年前创群
  为方便自己方便他人
  “当时我还在学校读书呢,能够创建这么一个群完全是为了出一口气。”6年前,小钟还在市内某学校读高中,如今已经25岁的小钟在市公交公司工作,关于当年创建群的原因,他向记者介绍道:“当时也是年轻好玩,因为看到周围的同学、朋友大部分都耍了朋友,只有我还是孤家寡人,因为没有太多认识女孩子的机会,所以就一直在寻思着想个办法,如何能够认识更多的女孩子。”
  “有一天,也是个偶然的机会,我在遂宁的一些论坛上看到了不少征友的帖子,当时就突发奇想,就想到了建立一个我们遂宁年轻人自己的单身群,给那些平日里只顾忙工作的男女提供一个平台,给他们机会在网上寻找自己的另一半。呵呵,当然了,我最希望的也是能在网上找到自己的另一半。”
  “为了创建这个群,我还特意去申请了QQ会员,由于当时没多少零花钱,为了交QQ会员的会费,我还省下了自己的部分饭钱。”据小钟介绍,单身群建立起后,他立即将群号在遂宁的各个论坛上发布,也很快有人加了进来:“刚开始,人还不是很多,可能是随着影响力的逐步扩大,再加上遂宁当时没有这种类似的交友群,所以想加进群的人也就越来越多,群员的上限也很快满了。”
  严格筛选
  只收有正规工作的80后
  “群员不断增多也给我增添了不少麻烦,毕竟是我建立的群,我并不想一些杂七杂八的人加进来。所以我就根据我们单身群的特点,对群员的审核作出了一些规定,并且一直执行到现在。”据介绍,小钟所建立的单身群为防止有些心怀不轨的人加入,所以就只招收有正式工作的人,“现在的单身男女大多都是80后,所以我们要求一是要有正规工作,二是80后。但是这个规定可能以后会有改变,因为90后的逐步成长。为了更多人方便,我们可能会在年龄上放宽,但无论如何,正规工作是不能缺少的。”
  “要进单身群之前,必须还要通过一个审核群,我们对外也只公布了审核群的号码,真正单身群的群号很少有人知道,只有通过审核之后,才能进入单身群。”近日,记者为了验证这个群考核是否那么严格,特意冒名走了一遍要进单身群的程序:首先就是要进单身群的审核群,在那里有4个群管理员轮流对申请者进行各种个人资料的“审问”,包括工作单位、真实姓名、电话号码等个人信息都要真实登记,管理员还会尽量对各项资料进行核实,如果发现有人作假,必将开除,只有各种审核通过了,才会获知单身群的号码:“我们对考核这么严格,也是为了群员们个人隐私和聚会的安全性着想,同时登记真实电话号码也是为了能够及时通知各种聚会。”
  6年之间
  每个月都有聚会
  据了解,从2004年8月26日这个QQ群建立以来,每个月小钟都会组织群员一次聚会,让群员们能有更多的机会交流:“聚会的费用都是AA制,男生一般都交100元,女生交50元,6年来,在我市的许多饭店、农家乐、KTV都留下了我们聚会的身影。”
  “其实,我最担心的就是群员对这个群有所误解。这个群只是一个单身交友群,并不是婚介群,我们也不会给任何人介绍对象,我们只是提供了一个交流的平台,让他们自由交流。”比起6年前建群的初衷,小钟现在的想法已经发生了变化:“建群已经6年了,当时我建群就是为了找个女友,虽然我依旧单身,但是让我感到欣慰的是,正是由于我提供的这个平台,不少的人在这里摆脱了单身。我现在的任务就是尽力维护好这个群的秩序,以及为这个群把好关,不让一些不三不四的人加入,让群员在群里可以放心交流,放心交友。”
  “其实这么大个QQ群,我一个人是怎么也忙不过来的,所以我也想借贵报感谢那些和我一起为这个单身群的发展努力过的人,还有我们的管理团队,网名为神话、公主、大虫、犀利癫子、诱惑、格格、媛媛的群友们。”
  QQ群当起鹊桥 6年促成了近百对
  “如果两个人在单身群里合得来,彼此谈起了恋爱,那么他们就会悄悄地退出去,根据我的统计,这6年来,我们群促成了近百对的恋爱,甚至有些已经结了婚,但是他们一直都和我有联系,群里有聚会的时候他们有时还会回来。”小钟告诉记者。
  在群里相识结为连理
  根据小钟所提供的信息,记者通过QQ采访到了当年在群里恋爱,现在已经结婚的周女士。
  “2006年我刚刚工作,那时候也是无聊,每天上网的时候特别多,所以想找找其它的事情来做,一个偶然的机会,我在一个论坛上发现了这个群的群号,当时想想反正无聊,就通过了审核进了这个群。”周女士说。“我老公比我早进这个群一个月左右,可能因为当时我的网名比较独特吧,叫‘我爱上班’,所以我一进来他就注意到了我,并立即跟我套上了近乎,我反正是无聊,有人陪着当然好了,我们也渐渐地熟悉起来。”
  那一段时间,我爱上升级游戏,但是我的牌艺很臭却又爱玩。他知道了我这一‘爱好’,大晚上地要陪我玩,说是立志让我的分数从负500多变成正的。也许是运气真的太差吧,和他联手的那晚我一把没赢,他被我骂了个狗血淋头。于是我就甩了他和别人玩,他却自己默默奋斗,据说要把他自己的号从负分玩成正分再送给我,却一直没成功。”
  “经过几个月的接触后,我们在现实中见了面,他家就住在市城区,并且有一个很稳定的工作。那个时候我并不在乎他,但是正是在这些小事当中,我慢慢地被感动,也许我自己都不知道。终于,在认识他6个多月后,我们牵了手,谈起了恋爱,从恋爱那天开始,我们就退出了单身群。2008年8月,我们走进婚姻的殿堂,结婚两年多来,我非常幸福,说实话,我心里真的还非常感谢这个群,也感谢小钟。”
  失恋了在群里找到爱
  “很多人都不相信网络,不相信网恋,认为在网络这个虚拟的世界里,每个参与者都是报着游戏人生的心态,玩玩而已,不会有完美的结果。开始我也是不信,但是到后来,人在爱中,不得不信。”网名为“如果爱”的张先生也给记者讲了他在单身群里的爱情故事。
  “2008年的10月,刚刚和女友分手的我只有每天用网络来麻痹自己,无意间就加进了这个群,就在这个群里遇到了一个同样刚刚经历失恋的女孩倩,我们很投缘,关系进展得也很快,我们几乎每天都通电话,也经常在一起玩,一起去桃花山看桃花,一起去灵泉、广德寺烧香拜佛。但是,她却一直不肯接受我,也许是她刚刚经历的失恋对她打击太深,她还无法走出过去的阴影,所以不想开始新的感情。我不知道这是她拒绝的借口,还是我离她的要求还有一定的距离。但我知道她并不反感我,有什么事都喜欢跟我说,我知道,在那些日子里,我在她心目中的位置还是很重要的。我们在友情和爱情之间游离徘徊。”
  “在这游离徘徊之间,她生病了,病得很严重,她父母都不在身边,于是我就默默照顾她,在那些日子里,我每天都在医院陪着她,并给她送饭,在日子慢慢流逝之中,她也渐渐地被我感动了,十几天后,她病好了,我们也正式恋爱了,也退出了这个让我们相识的单身群。”
  (记者 余勇君)

编辑:谢菊梅
遂宁首个单身交友群 6年促成近百对男女

俺咋不晓得呢

不然以前也去一个···