[灌水] 什么样才算招对人?怎么样才能招对人?

HR都在抱怨新员工招聘中人多才少、“招对人”难!招对人真有那么难么?
按照我以往的招聘经验来说,回答是肯定的。暂且不说应聘者发展方向与公司发展是否一致,单是应聘者的应事能力都只能在入职后才能辨别清楚。
那么有没有一种测评方式或工具可以更好的辨识人才?
目前人才测评市场也是琳琅满目,有些眼花缭乱,我个人最后选择了ATA公司研发的选才。一次软件开发人员的招聘经历,让我成为了选才的忠实用户。
今年5月由于公司业务的拓展,急需招聘一名软件开发主管以及三名开发专员,可我们公司从上到下就没有人懂什么是ASP.NET 开发、什么是CSSjavascript,以及jquery技术,这个招聘怎么做?我头都大了!
我开始去寻求人才测评机构的帮助,但咨询了多家测评机构后,得到的答复均是人才测评只能测职业素质与能力,对于岗位技能这部分是测不出来的!
直到选才的客服告诉我,“选才”可以测评应聘者的岗位技能部分,选才的考核试卷共包括通用技能、基本能力、岗位技能以及SHL岗位匹配度四部分,抱着试试看的态度对于候选人安排了一次上机考试,至于结果嘛,到目前为止,入职的四个人从工作能力到工作热情还是值得肯定的。
怎样招对人? 我想可能没有一个方法可以对招聘结果作百分之百的保证。但我还是相信一个好的人才甄选工具,能使招聘效率和质量均得到提升。希望我的这些经验之谈可以确实帮助到各位圈中朋友,让期待在几个月后我能在此继续分享选才给我工作带来的高效。
我觉得还是要看管理人员怎么去判定选人

同感啊,我也是要招网页制作的技术人员,经验不足呀,选才那个工具怎么用?

你可以登录他们的官网 www.xuancai.com 注册一个账户就行了,详细的操作步骤问问他们的客服吧!

啊……

说实话,在我使用“选才”服务平台之前,对SHL测试基本毫无了解,只是在论坛中看朋友们晒过相关英文试题,感觉很新颖。就我个人试测后的感觉是,选才测试不同于常规选择考核形式,以“破选”的方式(就是同一题需要答题人同时回答哪一项与自己最吻合、哪一项最不吻合),这样就排除备选人猜测答案的可能性。

唉,LZ你也和我们一样啊!楼上说的也不知道管不管用,试试看吧!

不错不错.,..我喜欢

匿名  发表于 2009-9-6 20:30:05
已经证明:此贴有意思,而且非常有意思~  
匿名  发表于 2009-9-20 20:30:05
走过路过,并且回个贴留下个脚印,因为我来过遂宁全搜索,呵呵
匿名  发表于 2009-9-28 00:00:21
我在顶贴~!狂顶狂顶。~
匿名  发表于 2009-10-25 20:00:04
先看看怎么样!觉得还可以,有点深度哦
匿名  发表于 2009-10-25 20:30:11
已经证明:此贴有意思,而且非常有意思~  
匿名  发表于 2009-11-1 20:00:14