选才基本工作能力测评样题分享,做完再看大案~~~

“选才”基本能力测评包括言语理解、数字运算、逻辑推理、资料分析、知觉速度、工作

记忆以及思维策略七个部分,感兴趣的来一起测测吧!
1、言语理解样题(摘自“选才”测评题库)
单选题:科学家发现大洋底部的裂陷扩展从来没有停止过。这个发现可能会解答一个曾引

起人们关注的问题。地球每天的时间都比前一天延长1/7000秒,即每过一年,一天要延长

0.5秒,据此预测,再过2亿年,一年将只有250天了。对“一个曾引起人们关注的问题”的

解答,最准确的是(   )。
A  大洋底部的裂陷扩展,地球自转速度减慢
B  大洋底部的裂陷扩展,地球运行时间缩短
C  大洋底部的裂陷扩展,地球运行时间延长
D  大洋底部的裂陷扩展,地球自转速度加快
2、数字运算样题(摘自“选才”测评题库)
填空题:公司新进了两位员工,老王和小李的年龄加起来是60岁,之前老王和现在的小李

一样大时,那时老王的年龄恰好是那时小李的两倍,请问老王今年(   )岁?
3、逻辑推理样题(摘自“选才”测评题库)
图片题:观察下面的图形,观察下面的图形:
请问四个备选答案中哪个图形是题干图形的翻转图形?(   )
有点意思呀,早就在51job、智联和中华英才网上看到过选才的广告了,一直没有注册使用过,看来有必要去体验一把!

hoho,以上内容摘自“选才”测评题库,具备职业基本能力的应聘者,可以认为其具备胜任工作的最基本条件。大家可以测测哦

大案揭晓喽,做完的来看看吧 1答案:A 2答案:请问老王今年(36)岁 3答案:A

哇,招聘人才原来也可以这样来选才啊!呵呵,多谢LZ分享