那个男人。那个女人。

秋,该是收获了。
金黄的一片,挺晃眼的。
男人发疯一般冲向那一片,手里挥舞着镰刀。男人骂到,你这疯女人,谁让你种的这些。满脸却是愉悦。
女人坐在干燥的大石块上,只是笑,也不多说话。看着男人身边的金黄成片的倒下。
后来,男人累了,也不发疯了。拖着镰刀走回女人身旁。坐下。点了一支烟。
女人不爱烟味,却迷恋男人抽烟的样子。她愣是没想过,一介莽夫,抽烟的时候却如此雅致。
女人看着男人,男人背对着他。突然间,男人转过来,吐掉嘴里的烟,也不看女人。说,对不起。
女人吓了一跳,很快回过神,拿了镰刀,起身说,回家吧。
家离那片金黄不远,女人三五分钟就到了。没有回头,径直拐进厨房。
等她端上饭菜,男人早就理所当然坐在那吱嘎响的条凳上了,面前是那张湿漉漉的八仙桌。
男人和女人开始吃饭,也就是一小盘炒鸡蛋,一小碗煮白菜,一小碟花生米。男人不好喝酒。饭间,男人摸出下午剩下的半支烟,似乎找不到火。女人变戏法似的拿出一个打火机,给男人点上,男人瞥了她一眼。就那一眼,也瞬间被烟给弥漫。
男人几乎是不正眼看女人的,是不敢。女人是城里人,有姣好的容貌。女人第一次到男人家里,男人只是点头表示同意,没有多余的话。男人从心里觉得她漂亮。男人只会用漂亮来形容他的女人。寒冬腊月,没有什么仪式,没有什么多余的人。只是饭桌上多了一碗红烧肉。于是他们成了夫妻。那晚,男人看着女人躺在床上,浑身不自在。男人坐在门槛上整晚没合眼。女人也不唤他。渐渐的,男人会靠在女人身边睡下,听着女人温柔的呼吸,也会整晚的失眠。只有那个时候,他才会仔细的看看那个漂亮女人。
女人知道男人是不敢看她的,所以女人可以不眨眼的看着男人,不必担心和他对上眼。
吃罢,女人收拾碗筷。男人不动,看着女人的娴熟。无意间,看到女人细嫩的双手。男人看得出了神,直到女人忙完,站在他身边。
男人示意女人到门槛坐下。秋风惬意,男人端着一辈子都那么浓的茶水从内屋出来。看到女人的背影,女人的长发。男人坐下来,开始抽烟。女人依旧看着男人,男人依旧不看女人。几支烟的功夫,女人累了,打了个呵欠,准备进屋。
男人说话了,等一下,再坐会儿。女人乖乖的坐下,看着男人。男人还是侧着身子。又是几支烟。女人说,我累了。
男人终于让女人看到自己在看她了。
我…可以拉一下你的手吗?男人伸出右手。
女人很惊讶,半晌没明白怎么回事。
男人也觉得吓着女人了,表情木然,缩手回去。
女人一把抓住男人的手。有水滴在男人的手上。男人低头看看牵在一起的手,又抬头看看天。说,没下雨啊,怎么湿了。
再看女人的时候,女人已经泪流满面。男人慌了,不知所措。
女人哽咽着说,你执子之手,就与子偕老,好吗?
男人是不懂这句话的含义的,男人从女人眼里读到深深的爱,男人点点头。
女人知道男人是不懂这句话的含义的,女人从男人眼里读到怜惜与坚定。
女人抱着男人狠狠地哭了。男人也不说安慰的话。
此后,他们常坐在门槛上,还是没有多余的话。只是女人多了一双可以依靠的肩膀,男人多了一份憨憨的微笑。
云卷云舒,仅此而已。

非本人允许。请勿随意转载。

评分

陌生秂 + 5 支持原创~~
犀利哥 + 2 非常不错,枣枣既是美女,还是才女,难得难.
英雄 + 5 原创?太棒了~!

执子之手,与子偕老

爱情与生活的理想状态。

支持原创。。。。。。支持美女继续~~~~~~~~

回复 英雄 的帖子

英雄哥。

那“子”不容易遇到啊。呵呵。

回复 犀利哥 的帖子

反而太理想的生活难达到。

还不如简简单单的。

男人发疯一般冲向那一片,手里挥舞着镰刀。男人骂到,你这疯女人,谁让你种的这些。满脸却是愉悦。

回复 蓝色理想 的帖子

大哥··什么状况?

回复 枣枣 的帖子

妹妹什么什么情况!

回复 蓝色理想 的帖子

没有啊~~

回复 枣枣 的帖子

是啊是啊,很难很难,有些人穷极一生,也找不到、。

回复 英雄 的帖子

何须去找。

或许就在身后。

怎么感觉象是连载的

回复 ry5412 的帖子

没有连载。

再写下去就现实了。。。