我们遂宁!!!

遂寧曾經是這樣一個城市
南转盘有像鸽子飞翔的梭子雕塑的城市
灵泉寺下面有村姑伸臂模仿飞天的城市
火车站塑有少妇在圆球上耍杂技的城市
梦想飞腾但羽翼却怎麽也展不开的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
三百六十行三轮车为王横冲直闯的城市
遂州路上可以翻栏杆到街心漫步的城市
交通警察吹口哨教行人看红绿灯的城市
有特权的小轿车可以不交过路费的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
遂州路建筑风格单调底楼是门面的城市
街上的窨井盖搁不平经常被偷盗的城市
机关干部经常捡街道绿化带垃圾的城市
环卫工人大.扫地整得满天灰的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
年轻人比老年人多耍人比忙人多的城市
哪里有好吃的都要凑热闹饱口福的城市
茶楼酒店休闲娱乐场所都擦皮鞋的城市
中老年在街头巷尾河堤摇扇转帕的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
不论东南西北男女老少都打麻将的城市
洗脚房火爆得需要排队预约争床的城市
美容美发保健按摩桑拿浴池遍街的城市
青春靓女穿肚兜逛大街出口粗俗的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
菜市到处是和小贩为几分钱砍价的城市
到个体服装店买衣服谈价先折半的城市
各种品牌服装鞋帽多得难以数清的城市
街上征婚交友招聘职介像牛皮癣的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
茶楼茶社茶馆茶摊摊多得无其数的城市
吞云驾雾的烟民不分场合就过瘾的城市
酒仙酒神酒鬼酒痴酒癫子吃公款的城市
徐老三肖老三杨六郎豆腐都正宗的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
会场上正襟危坐认真听官话套话的城市
BB机手机此起彼伏主持人莫奈何的城市
十处开会九处出席会议明星潇洒的城市
开会激动会后不动忙赴酒宴吃喝的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
传说观音三姐妹白雀寺凤凰跌宕的城市
广德寺皇家禅林皇帝十一次册封的城市
灵泉观音道场林则徐题香林得水的城市
香客烧香拜菩萨要烧纸钱放鞭炮的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
历史上一直为州府治所还辖渝州的城市
50年代撤专区为县失去许多机遇的城市
60年代天灾饿死许多人水肿病多的城市
70年代遍街疯子造**不生产的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
改革开放了还研讨争论姓社姓资的城市
90年代初炒股炒疯了还冷眼观望的城市
炒股炒出无数神话悲欢离合故事的城市
世纪末将五家股份企业推上股市的城市

遂寧曾經是這樣一個城市
啃老族用刀砍老上了中央电视台的城市
贫困农民为养女读书铤而走险偷的城市
11岁小男孩闯成都开擦鞋店带徒弟的城市
男人在烈火中为救妇女儿童而死的城市

遂寧如今是這樣一個城市
跳出遂宁看遂宁没看出特别优势的城市
没有资源创造资源打造观音故里的城市
没有优势创造优势建成渝后花园的城市
本身缺水自主创新打造西部水都的城市

遂寧如今是這樣一個城市
自己主动融入成渝经济圈抓机遇的城市
树雄心壮志努力建设巴蜀第三城的城市
效能..整顿机关作风创软环境的城市
旅游兴市工业强市要建设大城市的城市

遂寧如今是這樣一個城市
滨江景观带可以和上海外滩媲美的城市
滨河路改变脏乱差成了散步长廊的城市
宋瓷博物馆图书馆保留古老文化的城市
广德寺灵泉寺朝拜再现佛教圣地的城市

遂寧如今是這樣一個城市
银丰摩尔华联抢滩在遂州路商战的城市
高楼大厦优美小区各种楼盘任选的城市
住房医疗上学三座大山压得难受的城市
吃穿住行玩都方便但幸福感不强的城市

遂寧未来是這樣一個城市
城区面积96平方公里人120万的城市
涪江变成观音湖被誉为西部水都的城市
大汽车上绕城高速路城区不再挤的城市
经济发展人民富裕安居乐业和谐的城市

评分

陌生秂 + 3 支持~~~
英雄 + 2 支持原创·~~~~~~~~

好文章。。。。。
支持枣枣!

顶=========

美丽的遂宁~~这是我的家乡~~~~~~~~

回复 英雄 的帖子

多谢英雄哥捧场。

回复 FAYEDUCK 的帖子

欢迎大家转到自己空间啊~~博客啊~~

之类的。

我们遂宁真的好。嘿么子好啊~~

回复 陌生秂 的帖子

{:5_333:}

呵呵    还是繁体的  认起来有点恼火

回复 葡萄果珍 的帖子

嘿嘿。可以用网上的转换器。

楼主好能干哦!

回复 夕城飘雪 的帖子

不是得我写的。但是是我照到书一个字一个字打上去的

回复 枣枣 的帖子

一个个打上去,那不是要打好久,遂宁人民都要感谢你哦!我还去去给你加点分这些!

回复 枣枣 的帖子

美女你那勋章  怎么可以争取到,我还是来了几天了怎么就没给我弄几个意思下

回复 夕城飘雪 的帖子

有这么回事···

但是作为一个遂宁人 我骄傲 我自豪

回复 夕城飘雪 的帖子

什么勋章啊··

我都没注意···

你发你真实的照片可以得一个

其他的我也不咋个清楚

你可以问英雄哥~