一位成都的女士如此评价我们的遂宁,我们能接受吗?

我是一名从成都来遂宁投资做生意的商人,
初识遂宁,我为遂宁的观音文化深深的吸引.
但是,细细观察,
遂宁与成都相比,遂宁不乏人文气息.
而是素质上的天渊相差,
我不想严正的批评遂宁同胞在某些方面品行还缺乏优良的共识.
我这只是列举遂宁人的几点,可否?

一、公共交通秩序混乱
在遂宁的各个大小不同的街道,总会看见不遵守交通规则,红绿灯纯属虚设,随意乱闯,我想细心的遂宁本地人也会不难发现这样的问题.因此,我常常听说遂宁那那又撞死了人,死者痛惜,难道还无力惊醒无交通意识的遂宁人吗?
二、卫生环保意识落后
我曾经在商务街谈完事回酒店,看见一位小伙子向着一名辛苦的清洁工大发脾气,原因就是小伙子随处乱仍垃圾,被清洁工抱怨,两人就发生了争执.而且类似的现象也决非一两次而已.我想,在遂宁,象小伙子那样的遂宁人应该不少吧?
三、许多男子毫无绅士风度
这是我作为一名女性的由衷看法.在遂宁的公交车上,许多男子常常占据这大多数的座位,而环顾全车,有站着的老人,孕妇,小孩,残疾人等等.前在中央电视台看过一篇公民道德观察的报道,说的是在公交车上,一名老人为孕妇让座,而车上那些年轻力壮的男人们,健康人却还悠然的坐座位上视而不见,而那车正是从灵泉寺开往蓬溪大厦.所以呢,公德展现,时时刻刻都在被别人,被媒体关注,监督.

宁愿为外地人因整体道德水平低下而耻笑吗?遂宁的文明依靠单单的几个人是根本无法支撑的,而要在于全遂宁人的参与.让我们"讲文明,树新风"
{:3_231:}过马路的确是,有时候也不想闯的,但是大家都走了,自己站到感觉瓜,也就跟到起走了~~~

慢慢的再改变.最近几年遂宁的变化确实很大了

恩变化大比我们家乡变化还大~~~

同意2楼观点,有人走我就走没就等~~

她怎么没有看到遂宁人好的一面呀,遂宁还有许多地方是成都比都没有办法比的。每个城市都有每个城市的缺点和优点。

应该改正我们的缺点发扬我们的优点,学习成都的优点,说我们差是好事情~~~~~~~~