[讨论] 已婚人士来讨论下大年三十团年的问题嘛,我头就大了

我们两口子都是独生子女(相信遂宁全搜索坛子里面大部分夫妻也是),今年(2011年)的春节是我们结婚后一起过的第二个春节。我妈屋头每年都是大年三十团年,一大家子哈,就是我妈屋头的姊妹还有我爷爷。我老公屋头也是每年的大年三十团年,也是他们屋头的一大家。去年的春节我妈屋头就把团年的时间提前了,所以去年大年三十我是在我老公屋头团的年。今年我跟我老公商量团年的事情,我就说去年是在他家团的年,今年子三十就跟我妈他们团,他们家团年就改下时间,他说的不行,他们家一直都是大年三十团年。我就有点不安逸了,我们家也是一直是大年三十的,现在我们两个结婚了嘛,团年的事情就大家商量到来撒,他说他三十想陪他父母过,那我三十还想陪我父母过的。我们两个说了半天,他还是不让步,我就赌气说的那三十我们就各回各家团年,他说的好。这个事情还是有一个多星期了,我到现在还是有点不安逸~大家来说下你们屋头团年是咋个安排的嘛?对了,我们目前是挨到我LRP住的哈。
希望全搜索网友们,给我讨论下,我们在怎么办。谢谢大家

你们屋头和你们老人婆屋头近不近嘛?都在遂宁哇?要是我嘞话,就把我妈他们和我老人婆他们还有我们两个喊到一起团个年。

幸好我没这个问题,因为我是独生女,我老公不是,而且在遂宁我们家也没什么亲戚,所以,很自然的在我家团年,你可以按楼上说的,也可以一年在你家一年在你老公家,如果这样你老公还不能接受,那就是他的问题,不要依他,不然,以后你年年都得去他家了,等N年后,你要回你家过年了,反而引起他全家人的不满,觉得是你在装怪,所以,一开始就要立场坚定!

回复 大琴 的帖子

团年 大家都想在自己家过呀。

回复 丫头 的帖子

谢谢,你对我说这么多。。。。。。

大琴 发表于 2011-1-21 14:06
你们屋头和你们老人婆屋头近不近嘛?都在遂宁哇?要是我嘞话,就把我妈他们和我老人婆他们还有我们两个喊到 ...

做的对啊!

回复 395718987 的帖子

不用谢~~~互相帮助嘛!

回复 395718987 的帖子

其实我觉得在哪里团年不是重点,重要的是你们都想陪自己的老人过年。而且你们都结婚是一家人了,为什么不能两家老人在一起呢?