[语录] 抱着小孩凭啥不给我让座! 人怎么可以无耻成这样~

今天早上带宝宝到医院打针,回来时在医院门口坐公交车,上车时人很多(我心想,我是抱小孩的,肯定有人给我让坐,我就没打车回去)但我上了车,没一个给我让座,我看了看,坐着的也有几个二十出头的小伙子,我就一只手抱宝宝,一只手抓吊环,心想到南大街会有很多人下车,就可以有座位了,中间宝宝睡着了,我有几次车子转弯时都差点摔倒.到了南大街,有很多人下车,我看到有个座位空了,准备过去,这时有个女人看到有人下车立刻坐了过去,我的天啦!他不是瞎子啊,跟抱小孩的人抢座位!没人让座也就算了,居然还跟我枪!

评分

qq154871819 + 5 经常我看到这种,我就会喊别个起来给需要座.
小孩 + 2 呵呵,想开点啦。要是我,我就大声的喊:有.

真的是杯具呀!~~!

让不让座是别人的权力,这是个道德问题,但是别人没有义务让座。
不过我坐公交车都是站,除非上面空位多得很。

楼主,首先你的态度没端正,你还没上车也,就想着人家要给你让座,我觉得你有经济实力打的就不应该坐公车,坐公车就应该做好挤的准备!

对啊!楼上

让座不是义务,过年过节都比较累!
你自己上车的想法都不对!道德不等于义务!
个人觉得遂宁人在让座这方面还是算做得不错的了!可能是你遇到的那车人都不对!嘿嘿.....

虽然我比较同情楼主,但是更赞同楼上几位的看法。

呵呵,想开点啦。要是我,我就大声的喊:有良知的请让座,没良知的可以无视。我看不羞死他们。呵呵。

一直都BS那些不让座的人。。。
我一般坐公交车都不坐,站起还舒服些,随车摇摆。。。

我发誓,我这辈子都不会主动给任何人让座,除非别人走到我身边强烈要求!!