[情感类] 爱渐渐离开,而我却还在徘徊

最近常在静下来的时候反复播放一首歌——《爱渐渐离开》!
可能是因为总会想起自己有过的感情,所以特别有共鸣。听到的时候,总是会浮现起好多画面,勾起无数旧回忆。感情容易释怀吗?如果容易,爱情就不会是几千年来的永恒主题了,我也是凡人一个。
喜欢这首歌,喜欢主唱的声音,温柔的却是有穿透力的!尤其附歌的高音,好似唱进了你的心里,把那种痛彻心扉演绎得淋漓尽致!!每次听这首歌,心里总是涌动着情感,挥之不去。“时间将我出卖,我却无法耍赖,置身事外……”,每一句都唱出了那种悲凉却又深刻的感觉,是对于爱情的怀念却又不甘放手。于是自己就被困在那里,不进不退,虽然爱渐渐地离开了,自己却舍不得放手。

最初听到是在看《租个女友回家过年》的时候,听到了这首歌,是片尾曲。虽然剧中演得男女主角爱情调皮可爱,且最后修成正果。但是看到男主角和初恋女友佟洁的时候,还是心里觉得隐隐的感慨!谁都会怀念自己美好的初恋吧…….那是段多么单纯美好的岁月,纪念着我们的青春。戏中的佟洁更是从头哭到尾,不由得让人心疼,心疼一个女人对于感情的伤痛,更心疼这段感情!!《爱渐渐离开》的演唱者居然是佟洁的扮演者原子霏,在片尾字幕看到的时候我很惊讶!
里面的高潮部分——“你的爱渐渐离开,我却还在徘徊……”不由得想到剧中佟洁的哭泣,痛苦无助的哭喊着…….那种伤痛,除了剧情感触之外,还勾起了我的伤痛~~~人说没受过伤的人不听情歌,可是这种苦情歌,不得不吸引你去听,去想!
刚刚结束了6年感情的我,每次想到这6年的时光,黯然伤神。6年,不是每一个女人都耗得起的,尤其是这样的年龄段。就像《租女》的佟洁一样,明明知道男主角有了新感情,却还是惦念,旧回忆永远无法抹去~~~“回忆快将我掩埋,思念成了障碍,我承受不来……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

zhcfly888 + 6 加油 楼主

承受不了痛苦,那么就选择坚强!
他也许只是你命中注定的一个匆匆过客

回复 zhcfly888 的帖子

或许是吧!

愿为你系鞋带的男人是喜欢你的男人,愿为你系鞋带一辈子的男人才是真正爱你的好男人!

回复 丫头 的帖子

有道理!

回复 且听风呤 的帖子

我只讲道理~~~

回复 丫头 的帖子

不是得哦,我都遇到N个愿意系鞋带的了。

那个简单。。。

回复 水菱了了ヽ 的帖子

一辈子都愿意系吗?

回复 丫头 的帖子

系……%#—#—*·%—*

我完全不相信这个。

谁知道一来都是愿意帮你系鞋带嘛。。。不走到哪的哪一天 谁都不知道。。。
就像刚在一起的两个人  天天都吵到闹到要一起一辈子。。。结果后头还不是搞不到一起。。。

回复 qq154871819 的帖子

楼上的你是不是想表达,这个事情说不准!

回复 且听风呤 的帖子

肯定撒。。。。哪个能穿越嘛。。。。那都晓得了。。。那我现在都去搞以后能赚钱的行业了。