[情感类] 大龄我何去何从?

2011年的春节回到家,妈妈跟我说得最多的话就是关于我找男朋友的事情,让我烦不胜烦,却不敢顶她一句。妈妈是个坚强的女人,但是面对家庭的这些琐事她特别是我还未婚这件事上面她很柔弱,也很敏感,如果我顶她,她指不定眼泪马上就能流出来,哪个儿女愿意看到父母流泪呢,所以憋屈着过了一个春节。

本以为过完节,大家都上班了就会缓口气,没想到家里好心的亲戚尽然积极的跟我介绍起了男朋友,把对方说得如何如何的优秀,如何如何的适合居家,把我妈听得那个欢喜劲哦,根本容不得我愿不愿意见,而且我也没有合适的理由不见。赶鸭子上架似地见面了,人不错,很腼腆的男人,可是根本不是我喜欢的类型,一点感觉都没有,可是我家人却看上了他的老实,为此我和妈妈又发生了争执,说到激动的地方,她开始发火,甚至使出他她的**锏:眼泪。我无语了。我很想说服自己听他们的安排,可是一看到对方,想到他是要跟我过一辈子的人,我根本就接受不了但是不接受的话,父母会伤心,亲戚朋友会不理解,都觉得我是大龄青年了,同龄的甚至比我小的都已结婚,生子了。

论坛的坛友给我支支招,我86年年底的,一直想找个大家相互喜欢对方的人过日子,生活中出现过喜欢我的,也有我喜欢的吗,但是总是没有出现我们彼此喜欢的,我一直告诉自己等吧,等下去,茫茫人海,会有一个他是属于我的,可是现在年一过,又大一岁了,家里也逼得越来越紧,过年亲戚些也也越来越不能理解了,请问,我该找一个爱我的人结婚让家人不再担心,还是继续坚持我的等待?

才86年底嘛。。。其实也不大都嘛。。。
真不晓得老一辈哪门想的。
没事 大妹子 慢慢来  不着急。

大家说说我应该怎么办?是接受家人朋友介绍?还是期待缘分!

哦。。。。没看到最后一句,老实话,你那个想法太天真  是典型的偶像剧看多了,找个喜欢自己的就嫁了吧。。。。
你那想法估计等到剩男剩女年纪都要悲剧。

有道理!把握青春啊,大了不好办!  发表于 2011-2-13 10:50

同意钱的意见,愿望是美好的,现实是残酷的。

唐哥英雄所见略同啊。

回复 qq154871819 的帖子

他们天天都在吹啊,我经常都不想给他们打电话了。

过来人!

回复 浮云 的帖子

其实你现在也不是很大。。。
现在都现代化了,26 27结婚也不晚。
只是女子家啊  可能家里人会稍微担心那么一点。。。
你要学会声东击西嘛。

他们都是举例来说,我都说不过他们的哦,说谁的孩子多大多大了。

找个人就嫁了吧~~有时候家庭介绍的也可以参考下的,毕竟长者考虑的全面些!

回复 浮云 的帖子

哎。。。。
一层压一层,冤冤相报何时了啊。

分析:说个子还可以意思就是,有点矮,不高.你最好不要穿高跟鞋
      说身体好《或是壮》意思就是,对方有点胖或是很胖。你要有心理准备
      想不起,很久没有相亲了,总结不出来了,希望你相亲路顺利!!!!

回复 新生物 的帖子

学习了~

回复 浮云 的帖子

祝你相亲路顺利