[无敌] 聚点江湖 二 (聚点会员TT著)

我一定会很厉害的,小强常常用这句话进行自我催眠,转念又一想,火车跑得快,全靠车头带.我必须要拜高人为师,这样才能变得厉害.小强心里如是想着. 怎样才能找到个高手呢?聚点墙上那个排行榜应该就是最好的参照,对,就这样决定了.小强长考一万分钟后得出了最终的结论.
     翌日,小强烧香沐浴,斋食一顿后来到聚点.聚点这个地方,说大不大,一眼就能望得穿,说小吧也不小,至少还有个跃层,正好这天是星期6,小强放眼望去,聚点那真是彩旗招展,人山人海啊,叫喊声此起彼伏:
"老板,给我倒杯绿茶加淡"一个人在麻将桌子上吼到
"自己倒,你杯杯在厨房头,自己洗一下"另一个在另一张麻将桌上吼回来
"老板,给我们错点零钱" 又一个声音从包间里的麻将桌子上传出来
"钥匙在这勒,自己来错"还是在另外一张桌子上声音又传回去
"老板,有客人站到起门口得,招呼哈"电脑前耍游戏的人叫到
"哦,要得,自己倒茶先喝到起哈,茶钱自己抽哈"还是另一张桌子上的他头也不回的叫转来
"..................."所有人
    聚点里有边抠脚边打麻将的,有边吃冒菜边打麻将的,有人坐在高高的吧台椅,一边打麻将一边旋转着还一边借机偷看下家内衣的,麻将边报膀子的人比打麻将还激动的.电脑前争着打游戏的一群,整个一农贸市场般的热闹,小强站在"农贸市场"门口足足有5分钟,硬是没有一个人张实他,只有沙发上有个人看见小强后马上闭上了眼睛. 小强泪流满面心想:多么和谐的一个集体啊~~~~
      现在小强的位置距离那面挂着月度最佳榜的墙只有7步之遥,但是在聚点每跨1步都会有新的情况发生,小强时刻提醒自己今天来这的目的:是来寻访高人的,不是来同流合污,混迹于市场的,麻将,地主,游戏今天统统不沾.小强刚跨出一步,右边打麻将的一人就拉住他说:服务员,过来参点水.小强点头哈腰:呵呵,要得.心想:这里藏龙卧虎,每个人都得罪不得,还是先从了师太吧.走了第2步,那个坐在高高的吧台椅上的人一把拉过小强说:老板,给我弄碗冒菜,只要面不要菜. "哦"小强随口应了声,他也不知道怎么给这未仁兄解释2个事情 一是 冒菜里没有面 二是小强确实不是卖冒菜的.跨过了第3步,小强发现了新情况,一个熟悉的脸...熟悉的神奇眼镜(右边500度镜片 右边镜框镂空) 他正盘着腿坐一本正经的坐在沙发上,双手掐了个佛印式搭在盘起的双腿上,闭目养神,口中还念念有词:吗批吗批轰.
   "神仙......"小强为突然的发现而惊喜交加,小强一下扑过去(没吓到任何人),半跪在那人的身边说:仙人啊,今天得幸见你,真的是缘分注定啊~~你看你是那么的独特,你打坐的面容是如此的安详,比我爷爷走的时候都还安详.(那人的脸抽搐了几下)在这么嘈杂的环境中,你却能静坐不乱,你这么拉风的男人就像黑夜中的萤火虫一样闪闪发光,我对你的景仰就像滔滔江水连绵不绝,犹如黄河泛滥一发而不可收拾.那人嘴角边露出一丝不易被察觉的奸笑,然后慢慢睁开一只左眼瞟了瞟,缓缓的说:仙人个板板,我最近眼神不好,在这休息而已."谦虚,谦虚"小强无耻的恭维道.  "小朋友,今天怎么会在聚点出现呢?"那人还是不紧不慢,阴阳怪气的问. 小强把自己的想法一五一十的说出来."哦,这样啊,我到是有几个人选可以推荐"那人继续装模做样地说.  "请讲,请讲."小强点头哈腰  那人干咳了两声摸了摸嗓子自言自语道:"今天嗓子咋就这么干呢,话都说出来了." 小强傻傻的望着那人,还等待着下文.那人继续道:"可能要喝点什么才能继续给你推荐了,我嗓子太干了".然后就又干咳了两声.小强恍然领悟,回头叫道:老板,来1瓶可乐.  "冰箱里自己拿,1.5元一瓶"还是那个声音从还是另外一麻将桌上传来.小强麻利的取来1瓶可乐双手敬上,那人满意的点了点头,睁开双眼,接过可乐一饮而尽,然后摸了摸嘴,响亮的放了一个嗝出来(怎么感觉这动作和辣椒吃面是一样的呢?)那人说:"聚点里,高手如云,但各高手的特点不一,先说**方面当然要属 Abby 生鱼片,但是她们两个虽说杀人一杀一个准,但是讲不出逻辑来,没有令人信服的道理,属于心有说不出类的,建议不要跟着学.说起讲逻辑,那就不得不提小屁了,那家伙编起逻辑来是一套接一套的,但是他光注重编造逻辑去了,他没有杀人的准心和超常的感觉,这样的人只适防守不适合进攻,也只能当屁放放就算了.警察方面可以说说腾哥,但是这只孽畜只会跳警,当**都要跳警,而且只会点 某某有身份,也是一个说不出逻辑来的人,而且在聚点树敌过多,不宜效仿.良民方面呢有个叫异教徒的人,此人独创了一套"挡"的理论,是"挡"的创始人,"挡"先烈,但是此人在**和警察方面难有建树,经常拿**跳得像警察被秘杀杀,当警察跳得像**被良民推,只有当良民才能发挥他的专长:表演.但不建议跟着他混,原因是此人种族天赋是表演,"挡"的宗旨就是靠表演以达到"挡"的目的,无表演天赋者慎入"挡".总结来说,选师傅就像选饭馆,墙上谁的名字出现得多就选谁.小强不住的点头.那人把小强引到墙边榜下说道:根据上面的名字,你自己选哈.小强望了望榜单顺着上面的字念到:
   一月份 警察第1名:渣师  第2名...... **第1名....第2名渣师 良民第1名渣师 第2名....   
    二月份 警察第1名:....   第2名:渣师  **第1名:渣师 第2名.... 良民第1名:渣师  第2名.....
    三月份  警察第1名:同上  第2名:...   **第1名:同上 第2名..... 良民第1名:同上  第2名:......
    (另一个画面:晚上聚点的法官来排上第4月份的最佳的时候愤怒的说:狗日的哪只孽畜在上面乱写嘛,渣师前3个月耍都没耍,最可恶的是 3月份居然写个同上,够日的孽畜)

"哇"小强情不自禁的感叹到:这渣师是谁啊,这么厉害!" 那人双手抱拳清了清嗓门说:惭愧,惭愧,渣师就是鄙人,鄙人就是渣师,承蒙聚点的杀友们关照,才有鄙人今天的不才,这些都是浮云,飘过,飘过. 小强激动得热泪盈眶,抓住渣师的手说:高人,一定要收我为徒啊.渣师也故做深情扶起小强说:缘分啊.打我那晚第1眼看到你,我就觉得我们应该发生关系的,我说过,若有缘再见,我定会收你为徒.
"师傅"小强泣不成声
"徒儿"渣师一炼淫笑 (在这喧闹的聚点中,一对新关系悄然的建立起来了,而环顾四周,聚点依然热闹,抠脚的继续抠脚,坐旋转椅的依然时不时的偷瞟几眼,报膀子的依然那么的激动,游戏的继续游戏)
"徒儿,你和为师既然是有缘之人,见面礼,学费,书本费,学杂费,补课费等等我都不收取你的了."渣师大义凛然的说  "谢谢师傅"小强无比感激.渣师又道:其实为师我本老实善良,正直热心,聚点的朋友们都推选我为爱心大使,专门负责收集爱心捐款,我们的款项全部用来帮助聚点里需要帮助的困难朋友.渣师抹了抹泡沫横飞的嘴继续说:"说个真实的例子吧,聚点以前有个叫张全的家伙,二十七,八也老大不小了,好不容易有个姑娘愿意扶贫除困的委身于他,但是他又苦于没有钱给那姑娘买婚戒,我看到了十分心痛,所以我就开始游说那些稍微有点爱心的朋友,让他们捐助点善款,为此我是偿尽了 3 陪 的苦啊,天天陪他们划拳,打麻将,斗地主,陪了十几天后才筹集到了给张全同志买婚戒的钱,最后张权同志买了对8000元的婚戒,逗得那姑娘笑得是花枝乱颤,成全了对美好的姻缘.喏..就像我手上这只戒指一样."渣师边说边伸出自己的手指给小强看.小强感动得一塌糊涂. 渣师从背后拿出个箱子来,箱子的正面歪歪扭扭的写着四个大字:锄强扶弱.
渣师拍拍箱子说:这个就是我的.哦!不,是我们的捐款箱,今天也算是我大喜的日子,因为我收了个宝贝徒弟,来 我捐100块."说完便摸出一沓钱来抽出一张丢进箱子里去. 然后回头语重心长的对小强说:"人生在世,能力不重要,重要的是要有颗正直善良的心,徒儿,为师的不期望你能学会我多少的能力,我只希望你能有我一半的善良就好了." 说完渣师看了看小强,然后视线就移到捐款箱上做沉思状了. 小强感动得是鼻涕横流啊..马上从身上摸出60元钱神圣的投入到箱子里.说:"师傅你放心,我现在已经有师傅60%的善心了." 渣师抚摸着小强的头说:"真乖...孩子你先在这坐坐慢慢体会师傅对你的寄语,为师现在去募捐了,争取给那张权买套家具哈."然后,渣师抱起箱子奔向麻将桌子疯狂的喊到:买马!!买马!!!
说大不大,一眼就能望得穿,说小吧也不小,至少还有个跃层!这是聚点真实写照,

露个面 混个脸熟

匿名  发表于 2009-9-6 20:30:05
偶的天啊!相当的,非常的,一定的,要回贴的。
匿名  发表于 2009-9-20 20:30:05
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,遂宁人文明人,呵呵
匿名  发表于 2009-9-28 00:00:21
我在顶贴~!狂顶狂顶。~
匿名  发表于 2009-10-25 20:00:04
顶顶更健康,越顶吃的越香。
匿名  发表于 2009-11-1 20:00:13
不错不错.,..我喜欢
匿名  发表于 2009-11-8 20:30:12
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,遂宁人文明人,呵呵
匿名  发表于 2010-2-5 10:50:40
(*^__^*) 嘻嘻…… ,我来看看,我不说话
顶一下,不错不错....