恋上大23岁的跨国恋 我该怎么办?

今天看到一个帖子,是因为什么,是因为钱?
    我在2010年的11月中旬在一个交友网站上收到一封来信,就这样我认识了比我大21岁的他,他是离异的,有小孩归自己,今年43岁,虽然曾经是中国人,但是已经定居日本21年了,是做外贸生意的。其实我在收到他信看了他的基本介绍后,我也并没有很吃惊,甚至觉得他就是我想要的类型,我一直很清楚自己想要成熟稳重型的男人,而且也希望对方是经历过很多故事的人,或许也因为我有恋父情节,所以一般会对成熟男性有好感。
后来我就加了他的MSN,从第一次聊天中他居然就可以把我的性格及为人说的非常准确,让我还怀疑他早就认识我似的。但是实际上我们的确不曾见过,他只是在佳缘上看了我的一些资料。从他的口中我知道了他的前妻也是日本人,还是个女强人,因为太专注于工作,而不能够管好家,而他又是一个大男人主义的人,于是维持了9年的婚姻,两人在6年前离婚了。其实他说的这些让我反而很羡慕他的前妻是一个很优秀很成功的女性,或许是因为我年龄还小,还正在奋斗的道路上吧。
他说之前儿子一直在身边不好找对象,现在12岁的儿子已经考入美国去念书了,也就可以考虑自己的婚姻幸福了。他想要的是一个温柔贤惠的小女人类型,实际上我觉得这个世界上温柔贤惠的女人很多,而且我长得一般,不是很漂亮,但是他也算是事业成功的男性,所以多少让我有点怀疑怎么会选择我呢?我想唯一我的优势应该就是我比他年轻吧,但是我不想把年轻作为爱情道路上的优势,他也有说因为自己年龄大、又是离异的,这个是他的劣势。
后来我们只要MSN在线的情况下就会相互聊天,他跟我说过每个月都会来一次中国,我听到有点开心,还告诉他下次来中国的话记得跟我见面,结果在12月的时候却并未看到他在MSN上有任何留言跟我见面之类的话。
直到1月初我在MSN再次见到他在线,我问起了他是否到过中国,他回答是到过的,但是他也解释因为没有我的手机号码所以到了中国以后没有联系上我,而且来中国办事因为没有带电脑及时上MSN,所以没有见到我。听了解释以后我选择了理解,然后就把我的电话号码给他了,他也给了我关于他在日本的号码。
就这样我们不再在MSN上聊了,开始了每隔一段时间煲电话粥的生活,每次都是他打给我的。一般都是深夜他打给我,说半个多小时以上。他曾跟我说过自己被感情伤害过,想要找个不花心的女孩子。还说起了曾经年轻的时候追求美女的事情,说是美女除了美貌以外,什么都不会,还很高傲很任性甚至会背叛自己的。所以现在觉得还是淳朴一点的女孩子好。不想再受伤害。也曾经关于同一个问题问过我两次,都是问我:他年龄比我大这么多岁,现在觉得他成熟稳重而跟他在一起,而等到以后时间长了是否会嫌弃年龄太大而离开他?我的回答都是表示如果相处合得来最终选择在一起的话,我是决不会离开的。其实我主要第一是看人的内在。

经过两个多月不曾见面的通话了解后,终于在2011年的24号见面了,他回中国了,一点是给他妈妈过生日,还有一点就是跟我见面。而之前已经在电话中告诉过我,我也因此一直在期盼早日见到他,记得他还问过我:会不会见到他以后觉得他像个大叔而拒绝他了,我也问他会不会见到我以后觉得我不够漂亮而拒绝我呢?我们都回答不会以貌取人。第一次见面是在他上海的家里,还见到他的妈妈了,他的妈妈担心我会在他家不自在,看到我来了打了招呼以后就去亲戚家去玩了,这样家里只有我跟他两个人了,我看着他一直在忙于做家务,很勤快。先是给我做饭吃,然后洗衣服,擦地,反正我不得不承认比我勤快的多。

但是在那一天他居然很霸道的甚至是强制性的跟我发生了关系,尽管我当时第一次见面很不愿意,但是出于对他还是有好感的,想想还是算了,加上他也说过肯定会跟我结婚的。后来他妈妈回来了,我说起下楼去跟她妈妈说说话,他总是要我不要下楼,还说是她的妈妈已经在房间里休息了,于是我跟她的妈妈一直没有说过什么话,如果我多问问他家里的一些事情,他还会很严肃的说:你是调查户口吗?然后我就不愿多问了,我甚至在想是不是我问得太多了?就见过这一次面后,后来他回日本了,我们依然是通过电话联系,一直以来我给他打电话,几乎他都不接的,只有他打给我的时候,我接电话,后来在电话里我问他,他也是说没有见到过我打的未接电话,我甚至在想难道是因为国际长途信号不好吗?不过有的时候跟他通话偶尔会有突然听不到声音的状态。

我现在很矛盾的是:我无法跟他保持顺畅的联系,因为我打他日本的电话,他从来都不接的。而且他自从有了我的手机号码以后,就再也不见他上MSN了,我因为有的时候想跟他说说话,只有通过交友网给他写信了,可是他居然连信都不曾打开看过,有过几次我看到他的交友网主页显示是在线的,但是我很奇怪怎么我给他写信了他都没有看呢?

不过他依然是会给我打电话,我问过他以后会考虑继续长住日本还是中国呢?(因为他在中国也有自己的事业),他的回答总是不确定,还没有考虑好。我对于这段恋情感到迷茫,我也想过去日本去看望他,虽然只见过一次,但是毕竟聊了那么久,加上我是很认真对待的,已经付出了真情。像这样的跨国恋我继续坚持还是该放弃呢?大家能帮我分析一下该怎么办吗?
                                                     (本贴最后由Waynezhong编辑)

回复 新生物 的帖子

朋友,难道有什么疑问不好说得??

好办,都有好感就好了的。还是出国从此不在天朝生活了。

回复 lktl 的帖子

要是在自己身上发生这样的事情···········
就不好说得了·········

更相信爱的话 也许这样是可以 走到一起的···

回复 zhqx0827 的帖子

也许在别人的感情是真实的········

大23岁。。。。。。。

回复 waynezhong 的帖子

没有