[生活] 如果开放二胎政策,我还要不要生?

结婚快8年了,女儿都7周岁了,已经上小学1年级了。以前也不是不能生,花5千块钱就万事大吉了。但老公一直不想要,感觉生活压力太大,多一个孩子就等于多条死路,所以一直纠结了几年,后来就彻底放弃了生二胎的想法。

如今两会又把这个想法给勾引了出来,不能说是蠢蠢欲动,算是死灰复燃吧。只是感觉如果现在生,即使就怀上到生出来,两个孩子的年龄差距也将近8岁,感觉跨度有点大了。

没这个政策还好,如果开放了,人家都生了,我们不生,总感觉跟吃了亏似的。再说一个孩子在农村,确实感觉有点少了。放眼望去,基本俺们村都是两个的多,一个的除了俺们家还真没有了。以后孩子长大了,连个亲戚都没有,怪孤单的。

我跟我老公现在都在工厂上班,如果现在打算生就得做怀孕的准备了。怀孕了肯定得辞职,只能老公一个打工了。老公一个月才2千多,还有个儿子,估计不够用。在外面怀孕,又不可能回家生。现在我们打工的这地方,只要去了医院,10个有9个都是剖腹产,到时候光生个孩子都得小1万,一年的工白打了,都给了医院了。

昨天跟老公商议,老公的意思不打算生。他的意思说现在的孩子不好教育,又不能一直跟着我们,留守家里,孩子大了肯定有问题。如果是男孩吧,管不好肯定偷鸡摸狗的。如果是女孩吧,没多大点就知道谈恋爱了。找个老家的还好,万一找个外地的,辛辛苦苦养的女儿,一辈子见不着几回。听了老公的分析,我开始犹豫了,到底要不要呢?貌似很纠结呀。

希望有想生的姐妹,出来谈谈吧。男生也可以说说自己的看法的,嘿嘿。

回复 春风得意 的帖子

那主要是看看你自己的想法了
不过这个国家政策还没有下来多嘛········

生嘛,多生儿多享福!

其实两个孩子对父母是最好的

我也支持你生,