[综合信息] 开启爱电影之路~~

请打开下面的视频倾听这部电影的配乐 再欣赏我的文章 你会感受更多关于电影精髓 谢谢!!!

http://www.tudou.com/v/MxUsBkxJxQM

1996年,小学6年级冬季某一天,我们很多亲朋好友去喝搬家酒,他们的新家离人民电影院不远。下午,大人们都在打牌,我也和同学有约去白雀寺玩,那时超流行“擦炮”,划一下,一扔,嘣!玩耍间,有朋友提到最近上映的电影《勇闯夺命岛》,并一个劲猛吹这个电影有多么多么的好看,我当时其实也并不是很在意。等到“散会”后路过人民电影院,看到门口到处都是《勇闯夺命岛》的海报。在朋友家吃晚饭,老爸也是有点醉醺醺的,我便要他给我钱去看电影,家长就是这个时候最好要钱钱的。要到10块钱后,和同行的伙伴一起去看,因为当时都是小学生,一张电影票可以2个人进去看。当时的娱乐活动没有现在这么丰富,晚饭后最好的休闲活动就是去电影院看场电影,所以我记得那天一进影院,天啊,人太多了,以至于我现在经常感慨,现在再也不会看到那种场景了(不过,最近的《变形金刚2》的上映热潮倒是让我有点回味)。
当时看完电影后的记忆就只是这个电影打得很凶,很火爆,2个字,好看。可以说,就是因为这部片子,让我迷上了电影。虽然那之前也经常看电影的,但不如这次来得猛。来得这么震撼我心,唯一让我惊讶的是同行的伙伴居然睡着了,更喜剧的是是电影后半段的爆炸声把他给震醒的。当初并不是很了解这部电影,后来我又租过录像带(被剪得不像样了),买过VCDDVD,又看了N遍,每次看都还是那么喜欢,难得的经典之作。也慢慢的深入了解了一下电影。
先说说电影的故事吧。
故事讲的是美国一个身经百战,荣誉满身的将军为替那些战死沙场却没有得到政府抚恤金的手下找回公道,而劫持了新型毒气导弹和人质,要求政府在规定的时间里支付赔偿金,不然就对准旧金山发射导弹。虽然这样一看,这个将军是反派,不过当你看了那段他们在恶魔岛安营扎寨后将军的那一席话后,你就不会再这么认为了。而相反,政府没有付赔偿金的意思,而是派特种部队深入恶魔岛与他们所认为的“恐怖分子”对峙。这些同样为国家卖过命的军人现在反倒被国家当成了恐怖分子,影片算是一个颠覆了,那些特种部队反倒成了反英雄化,成了政府的走狗,观众也不得不为将军产生怜惜。美国政府宁愿炸掉小岛,牺牲81名人质,也不愿支付赔偿金,这种一贯的民主主张被无情的炸碎。当然,将军还是不想炸掉城市,准备撤退,反倒是他的手下杀红了眼,继续跟政府作对,这时,反派才真正形成。影片最后,又是所谓的“圆满结局”,不知美国政府看过电影会有什么反应。有时我真的很佩服美国的电影人,他们会用的电影的方式发泄对政府的不满,用恶搞的方式戏弄政府。《华氏911》《后天》《小布什传》等等如是。
    已经被美国大片搞得找不到方向的我现在再回头看看这13年的动作电影还是那么棒。领导该片的可是有着“破坏王”称号的当今最炙手可热的商业片导演迈克尔.贝(《变形金刚》系列,《逃出克隆岛》的导演),有了他坐镇的电影从来不缺少大场面,就像片中那段法拉利和悍马的追逐戏;而本片的制片人也是好莱坞的金牌制片人杰瑞.布鲁克海默(《加勒比海盗》系列,《空中监狱》等大片的制片人)。他们合作的这部电影成功后,后来合作的电影也是大有看头的,比如《世界末日》《珍珠港》《绝地战警2》。这样强悍的幕后组合,再加上当时才获得过影帝的尼古拉斯.凯奇和老牌007扮演着肖恩.康纳利的出演影片真的是含金量十足。电影还没上映,媒体,影评人就对它议论纷纷,等到上映后,票房口碑双赢。影片耗资巨大,甚至直接邀请美国陆战队参与拍摄,精心打造的动作场面令观众心惊不已。
一部经典之作最重要的是要有好的配乐,而这部电影的配乐绝对是经典中的经典中的经典!!汉斯.莫,同样炙手可热的配乐大师为这部电影制作的音乐非常大气,震撼,和电影所表达的大场面,悲壮的情怀融合的完美无瑕。直到现在,全球的媒体都在借用他的配乐,中国荧幕就更不用说了,很多影视剧都有听到过,连体育频道我都听到过。
这样完美的一部电影作为我的爱电影之路,我真的很荣幸;一个完美开头,在电影的路上却是没有终点的。
爱电影之路,我永远在路上!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

xmq + 4 + 2
灰太狼 + 2

完美的剧本 超级大导演大明星 金牌制作人 强悍幕后团队 震撼的配乐 这部电影就2个字:经典!!!!!!!

楼主现在看不看的到了,看介绍很精彩~~~~

楼主的记性真好哈
小学的事情我早已经忘的一干二净了
至于第一部有印象的电影,我更不记得了
不过我是看了《肖申克的救赎》《魔戒》以后,迷上电影的。

3# 灰太狼

呵呵  超容易看到的  你在“迅雷看看”上看看吧~~~我给个网址  前提是你有用迅雷哦~~

http://kankan.xunlei.com/vod/movie/13/13169.shtml?id=111

4# 英雄

是啊 呵呵 因为电影太难忘了 你看过嘛

看过的啊
还有D9的勒

多谢楼主跟我们分享,我记录下来了,有空一定去看。。。。

这部电影绝对值得推荐~~

恩恩,恩恩额