[摄行天下] 什么时候去西藏

隋义宁元年(公元617年),松赞干布诞生于青藏高原雅鲁藏布江南岸泽当城西雍布拉岗堡中的一个吐蕃贵族家中。从小受到了良好的家庭教育和严格的训练,逐渐成为精通骑射、角力、击剑、而武艺出众,又爱好民歌、善于吟诗的文武全才的王子。

松赞干布13岁即赞普位。即位后,很快平息各地的叛乱,统一各部,定都逻些(今拉萨),建立了吐蕃奴隶制政权。完成西藏的统一之后,松赞干布开始致力于政权建设,建立了完备的、以赞普为中心、高度集权的政治和军事机构。制定法律、税制,创制出本民族的文字——藏文。唐贞观十三年(639),与泥婆罗尺尊公主联姻,十五年(641)唐太宗将宗室女文成公主许配给他。永徽元年五月壬戌(二十四)日(650年6月28日),松赞干布病逝。  

中流砥柱石是矗立在尼洋河上的一块巨石. 尼洋河水来到此段时水流湍急,激流与巨石撞击翻起雪白的浪花,气势十足轰鸣作响.传说这巨石是工布地区的守护神-工尊德姆修炼时的座椅。

卡定沟瀑布位于西藏自治区林芝地区林芝县卡定沟内,是典型的峡谷地貌,山高沟深,奇峰异石,古树参天,落差近200米的瀑布飞流直下,雄伟壮观.   

江孜宗山抗英遗址位于在西藏江孜县城区的宗山上。光绪二十九年(1903)英军由亚东入侵西藏,沿途遭西藏人民的抵抗。1904年,英军推进到江孜,向宗山猛烈进攻,中国守山军民坚守阵地达3月之久,打退了英军多次进攻,终因弹尽援绝,寡不敌众,宗山失守。1961年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。   

在西藏,随处可见挂在山顶山口、江畔河边、道旁以及寺庙等各处被认为有灵气地方的五彩经幡。之所以被称作经幡,是因为这些幡上面都印有佛经,在信奉藏传佛教的人们看来,随风而舞的经幡飘动一下,就是诵经一次,在不停地向神传达人的愿望,祈求神的庇佑。五彩缤纷的经幡,其颜色都有固定的含意。蓝幡是天空的象征,白幡是白云的象征,红幡是火焰的象征,绿幡是绿水的象征,黄幡是土地的象征。

可可西里藏语称该地区为“阿钦公加”。是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是目前中国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。

青藏公路起于青海省西宁市止于西藏拉萨,是世界上海拔最高,线路最长的柏油公路,也是目前通往西藏里程最短、路况最好且最安全的公路。沿途景观比较大气磅礴,且丰富。可看到草原、盐湖、戈壁、高山、荒漠等景观。

1990年第十一届亚运会是我国在自己的土地上举办的第一次综合性的国际体育大赛,也是亚运会诞生以来的40年间第一次由中国承办的亚洲运动会。来自亚奥理事会成员的37个国家和地区的体育代表团的6578人参加了这届亚运会。开幕式的火炬火种就取自西藏.后在取火点旧址建立纪念雕塑.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主去的时候带上我哈

回复 金秀 的帖子

呵呵 恩好~~
那那准备哈 什么时候去?

好漂亮,楼主把我也带上

回复 lktl 的帖子

恩 恩 好好·~~

楼主,多我一个也不多,把我也捎上吧

回复 丫头 的帖子

呵呵 恩  好·~~~

一直都想去啊……

免费带?????

回复 英雄 的帖子

不得噢 ~~~

好久组织嘛。我参加

不敢去,天天生病的人还是搁家里最好

回复 TOT松塔 的帖子

天天呆在家里才得生病噢
所以还是要多出来走走~~·

一路一路··上回去了香格里拉对藏家相当有感觉····啥子高原反应都是浮云

回复 yanshan0831 的帖子

没有想到这位朋友去过丽江~~~
那是我现在最想去的地方 ·~~