一个乐至中学高三学生于09年9月23日跳楼自杀前的遗言《觉悟…………》

在90年6月的那个夜晚里,我出生了,到现在已经19年多了。
回想起来,4岁之后的这些时间是虚度了呢…………
小的时候我是多么的顽皮,也是那么的招人喜欢…………
不知从什么时候开始,我变得孤独,变得不再喜欢说话。
我的性格变得孤僻,尽管和人交流起来看起来是没什么,可是我却很难合群。
在家的时候,和家人交流的越来越少了…………
几年来我的生活都是独自一人度过的,我的朋友太少了,兴趣相投的更少。
我度过的这些年,似乎从来都未曾做过一件像样的事,我所犯下的错,所造的孽,是怎么也去不了的。
尽管很少有人知道,可我却怎么也忘不了,每一天都在麻木自己…………
每一天我在尽力不让我想那些事,我很害怕,害怕去想那些事,我怕自己忍不住会发疯…………
我已经麻木了,我放纵自己,我完全放弃了我的人生。没有目标的人生活着还有什么意思。
像我这种毫无特点,缺点一大堆的人,在这个世界上并不少吧。
没有能力,拿什么去报答我的父母,又拿什么去赎罪…………
在这个金钱至上的社会,没有钱是什么也做不了的。
啊,武术,多有魅力的词啊,想起它,总是让激动啊。
可是却不得不放弃,尽管我在这方面的学习能力很强,但老天却给我一个刚过而柔不足的身体。
还有那个武术老师,在那么神圣的武术中掺杂着金钱的气息,让人厌恶。
呵…………我那罪恶的人生,也是时候结束了吧…………
我伤心过,开心过,骄傲过,嫉妒过,幻想过,幸福过,也绝望过…………
我吃过好吃的食物,穿过好看的衣服,睡过温暖的床,有过美好的家庭,有过真挚的朋友兄弟,这一生,足矣!
三百,这是我在高中以来的分数,可惜的是没什么提高了。
以前提到成绩,我说很差,他们总是说努力就好,可是,当他们知道分数的时候,就很不高兴…………
分数真的那么重要么?我讨厌分数,从小到大,总是以分数来论好坏,难到,我也是一堆数字?没有分数就不行了吗?
呵…………又是月考了,不知道他们知道我的分数会怎样。
从小到大,但凡正规点的考试我从来都不会作弊,哪怕是交白卷,我都不会作。
看着那些靠作弊的人拿着高分去向家里炫耀,心里一阵不平,难道我错了?
错就错到底吧,谁还在乎。
哈…………
我可是个烧钱的主呢,这十几年来都不知道花了十几万了,其中大概有一半是拿去奢侈了吧!
在学校也是,没月四百,却还是要超支。每到周末都会借钱,领了钱再还,周末还是要借,周而复始。
最近还完了,却又是要借了,很郁闷呢!
烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱烧钱……………………
最近母亲过生日啊,我还不知道呢,还要姐来提醒我。
哎………………
还真是个不孝子,好像我从来都没有记得过父母的生日,姐的也不记得。
除了我的,其他人的生日好像都不记得啊。
真是悲哀的人生啊!
哎…………
我是个悲观主义者,我的世界从来都是灰色的。
我是个懒惰主义者,能不做就尽量不做。
我太孤独了,总是害怕身边的朋友会离我而去,却不想总是受到反效果。
我太自作多情了,太自以为是,太没用了…………
恩,拜拜了,我亲爱的朋友们,还有我的兄弟、家人…………
我要用我的生命去还债,去赎罪…………
我会在远方祝福你们的…………
永别了………………

评分

admin + 2 + 2
yongtong + 2 呵呵
lktl + 1

乐至县吗?挨到我们那的样~~`

恩 就是呀  安居过去就是乐至德地盘呀

我就是乐至中学出来的呀   我在那里读了6年呀

楼主知道安岳吧!

[b]恩呀 我去了几回了  那里很安逸的 特别是柠檬成熟的时候

]恩呀 我去了几回了  那里很安逸的 特别是柠檬成熟的时候
光着脚 发表于 2009-10-18 08:28
石刻蛮经典的看来是半个老乡了!

你是安岳的么?[b] 7# admin

唉.................

年轻巴青的,哎!

生命是宝贵的呀

回复 11# 蓝色星晴

往往他们在要失去的时候才晓得珍惜  可那个时候已经无法挽救了