消费通知? 原来是电话诈骗

消费通知?

原来是电话诈骗

近日,市公安局经侦支队接到群众电话报警称:他的手机接收到一条短信,称其在遂宁某商场消费9000元,将在其建行卡上扣除

如有疑问请咨询电话3336407、3334257,发送上述短信的手机号码为13230316328、13230316362。

对此,经侦支队的值班民警马上怀疑起来,这可能涉嫌诈骗。于是,支队民警立即根据报案人提供的线索拨打3336407、3334257电话咨询

此电话接线员称其是遂宁工商银行信用卡中心,该信用卡可能被盗用,为了卡上现金安全,要求马上在ATM机上根据电话提示更改信用卡的密码。

但是通过办案民警的精密调查显示,上述两号码均系河北省秦皇岛的号码,工商银行也证实工行从未以短信的形式向信用卡持有人追收欠款。

据银行的相关人士介绍,如果你到ATM机上更改密码,对方要求你按照他的提示操作,会说很多数字,操作复杂,

那么,你就可能在不知不觉间上当,将卡上的现金转到对方的卡上。

民警表示,不法分子利用个别群众容易上当的特点,发布在某商场购物消费等虚假信息,从而拨打电话咨询,不法分子施展骗术

让群众更加相信自己持有的信用卡信息被盗,从而让不法分子有机可乘。为此,经侦支队的民警提醒广大群众擦亮眼睛

若发现或收到可疑短信,可向移动公司或公安机关举报,并建议相关部门加大宣传力度,使广大群众了解并作好自我防范,让骗子的犯罪伎俩无处遁形。

(记者 杜辉霞)

编辑:谢菊梅
诈骗

大家平时多用点心``小心注意点哦``````

早得通知了哈...

这些骗子多得很嘛。哈子才上当。。明显就晓得没对头。

原来有个骗子给我爸爸发了个短信,说我卡掉了,喊我爸把钱打在我同学卡上。
我爸就聪明给我打了个电话,问清楚了状况。。然后就确定了对方是骗子。

我想说,我是卡掉了,又不是电话掉了,如果真勒掉了不晓得给我爸打电话说哦,还需要借同学的电话发短信说哦。这些骗子也是瓜勒

哈哈``````就是哦`````````

他们是千万里寻一嘛``总有一个傻瓜会上当受骗``嘿嘿

平时自己多用点心``就不会轻易受骗了哦``````

我们这些低消费人群 永远得不到勒些消息 不怕~~

v那可不一定喔 `````````````

在遂宁没有电话没有信用卡的人漂过............

这样都被上当了就霉了~