[综合] 大声说出你对她的爱---母亲节特别专题

感恩母亲节          母亲节的由来   送给母亲的礼物   大声说出你的爱

你身边有这样的一个人你注意到了吗?

你身边这样的一个人 你常常注意了吗?  有一个人,她永远占居在你心最柔软的地方,她愿用自己的一生去爱你;有一种爱,它让你肆意索取和享用,却不要你任何回报,这就是母亲;这种爱就是母爱。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’!

长大后我们有了各自的生活,对母亲的关心少了。 你注意过母亲的额头上的是否出现了皱纹?母亲的身体是否跟过去一样健康?你还经常给母亲打电话问候吗?想起这些是否有些愧疚了?那么来吧,跟我一起把心中对母亲的感激、思念、祝福、歉疚,统统说出来,让感恩的心在这个五月蔓延! 

母亲节的由来          国外母亲节           中国母亲节

起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年轻人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。母亲节由安娜?贾维斯发起。她终身未婚,膝下无儿无女。1908年教堂宣布贾维斯母亲忌日5月的第二个星期日为母亲节。贾维斯还组织了一个母亲节委员会,大规模宣传,呼吁将母亲节定为法定节日。

中国的母亲花是萱草。萱草,在我国一向有“母亲花”的美称。谖草就是萱草,古人又叫它忘忧草,背,北,指母亲住的北房。这句话的意思就是:我到哪里弄到一支萱草,种在母亲堂前,让母亲乐而忘忧呢?母亲住的屋子又叫萱堂,以萱草代替母爱,如孟郊的游子诗:“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。”叶梦得的诗云:“白发萱堂上,孩儿更共怀。萱草就成了母亲的代称,萱草也就自然成了我国的母亲之花。萱草是百合科多年生草本植物,根茎肉质,叶狭长,细长的枝顶端开出桔红或桔黄颜色的花,十分艳丽,它不仅供人观赏,花蕾叫金针,也可作蔬菜供人食用,在我国南北方广为栽植。

送给母亲的礼物      母亲之花       康乃馨          勿忘我

母亲之花、母亲节的主花:康乃馨
   康乃馨花语:魅力、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、不求代价的母爱、亲情思念 
  香草:代表母亲品德高尚、高贵的花卉
  勿忘我的花语:真实的爱、永恒的爱
  台湾地区送母爱的主流花卉:羽扇豆 羽扇豆的花语:母爱
  萱草的花语:永远爱你母亲,伟大的母爱,慈母
  送客家母亲的主流花:鲁冰花
  鲁冰花的花语和象征代表意义:母爱、刻苦耐劳、奉献

18枝康乃馨+满天星代表给母亲的爱;
  4枝火百合+18枝红色康乃馨+黄莺代表幸福安康;
  2枝火百合+18枝康乃馨代表母恩永远;
  20支粉色康乃馨、绿叶、石松、满天星代表永恒的爱。
  93朵康乃馨象征永远年轻。

大声说出你的爱          今年的母亲节你准备好了吗

今年的母亲节你准备好了吗?除了给亲爱的母亲送上温馨的问候与礼物外,一起来参加论坛母亲节主题活动吧,在这里用文字来抒发对母亲的真挚情感,在这里为母亲送上一份心情的祝福!可以对着你身边这个人大声说出你对她的爱吗?把你最想对你母亲说的一句话是什么?大家可以通过回帖的方式参与,评选最感人的一句话。

活动时间:5月7日-5月9日

活动规则:回帖方式→只要回复就可以得积分 →精华的回帖可以得吃喝玩币→经典的回帖,可以免费获得电影票(网友评选)

活动只是一个形式,还希望版友们在生活中多多陪着父母度过美好的一天又一天
别忘了,在母亲节那天,亲口对您可爱的爸爸妈妈说声:我爱您!

获奖楼层:

黄莓母亲在中央商务区为女儿募捐
沙发,此时无声胜有声!

世界上最伟大的爱是母爱

楼主;你跟你妈妈说了你最想说的话了吗?

楼主;你有没有跟你妈妈说过 我 爱  你   这三个字

回复 一姐 的帖子

小时候说过·~

今天打电话的时候 又没有勇气说出 那三个字
我爱你

还记得一句话“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。'我们似乎现在都很忙
忙得有时家者回不了~~~

我说老的

回复 zhqx0827 的帖子

呵呵  
我跟妈妈说了我爱她的

男的有几个说了的,举下手!

,从来没对妈妈说过 妈妈我爱你之类的话

很不孝啊,

调调 发表于 2011-5-8 12:45
,从来没对妈妈说过 妈妈我爱你之类的话

很不孝啊,

待会回家就可以说了嘛