[语录] 一个人的咖啡厅

这个咖啡厅是个熟悉的地方,我又来到了熟悉的位置,熟悉的音乐,不同的是周围不熟悉的人。咖啡厅里的各式人生,家长里短,悉数入耳。一杯茶,一本书,一首歌。     昏黄灯光下,红黑的手机和一副立体声耳塞,桔红的枸杞配着暗黄的菊花或浮或沉地躺在水里,四颗红枣悠闲地衬托着粉红的蜿蜒的吸管。
     沙发上还遗留着他刚来过的味道,我叫的龙井让服务员拿走了,剩下这杯他点的菊花。在喧闹中陪着我寻找宁静,在现实中寻求淳朴。一本怀旧的书,刻画着上海的风花雪月,发黄的字句间透出一种超脱世俗的恬淡与寂静。思维自由地徜徉在咖啡厅昏暗的空间里,海阔天空,偶尔一条他的短信,会心地笑笑。
     生活原本就是这么单纯,无所谓利益,无所谓勾心斗角,无所谓人情世故。当自己关心的人都健康快乐地生活,自己也就无所牵挂了,或许像他说的,很多时候我身体不舒服只是我的心理作用,或许真的是对的。快乐乐观的心态是最重要的。既然这么安静的世界容纳了我,那么我的存在便是一种必然,因着这种必然,我更应该积极面对生活。
             5/18  于永逸
一杯茶,一本书,一首歌……

求, 可以边听音乐边看书的技巧。。

调调 发表于 2011-5-23 23:06
求, 可以边听音乐边看书的技巧。。

这多简单,听那种纯音乐就好啦,没得歌词那种

先醒的屋顶 发表于 2011-6-8 13:12
这多简单,听那种纯音乐就好啦,没得歌词那种

朋友,好久不见。。。。

介福桥一颠子 发表于 2011-6-8 13:29
朋友,好久不见。。。。

好久不见,朋友

好久不见,你还好吗。又来这里,这个老店。后来的你,喜欢了谁,我们聊聊天。