[灌水] 去水上嘉年华泳池修好前那个围泳池的边边走过吗?

挨着二桥的水上嘉年华,基本算是一个小型游乐园,里面有各种游戏,激流勇进、神州飞碟、太空漫步、旋转木马、青蛙跳、划船、鬼城等等。当然还有沿江的座椅桌凳,吹着江风,聊聊天,还是很惬意的,涪江就在脚边。只是一般情况下人都很少,很是浪费。曾经有一次傍晚去那里闲逛,看到有一些人在江边走一个半边框一样的水中路,后来才知道那里要修一个游泳池,那个是围城游泳池的边,把游泳池和涪江隔开。我看大家走得那么好耍,于是我也迫不及待地去走。那个边边很窄,只能允许一个人走,我把垂直于大路的那一边走完了,感觉还好。
       然后开始走到平行于大路的那一边,天哪,走了一半就后悔了,这个路距岸边十几米,左边是深不可测的涪江,右边是不知深浅的水池,前后只有一条极其狭小的路。万一不小心,走滑了,那就是直接掉进涪江啊。。。而且是傍晚,虽然有人在那里散步,可是掉进涪江估计没人能救上来,我第一次感觉到对于生命的威胁。不能后退了,因为后面有人,回头看看,后面的人和我一样,肠子都悔青了。后悔也没用,大家只好相互鼓劲,坚持着走,我估计每个走到我那个程度的人都后悔了,在岸上看着走在上面的人大多默不作声,仿佛走得很平常,挺好耍,岂不知走上来才知道,其实他们是被吓得不敢多想,不敢多说话。这可是玩命啊。没有退路,只能向前。想想都江堰那个过河的桥,虽然吓人,但至少有安全保障,左右都有接近一人高的围栏。可是这个,纯粹就是一条窄窄的路,什么保护措施都没有。调整好心态,提醒自己要镇定,要小心,要谨慎。好不容易才把平行于大路那一边走完了,接下来还要走一条垂直于大路的边回去。那五分钟过的太漫长了。
        走到岸上时,我顿然有了一种重生的感觉,不禁对生命都有了重新的审视和思考,生命多么来之不易啊,活着真好。当下一次逛到那里时,去的路上也想过干脆再去冒一次险,但到了才发现,游泳池已经修好,那里也不再能允许人通过。
       于是冒险的地方没有了。有时候越是危险的地方,越会小心翼翼,不会出什么事。反而当自己身处安逸环境时往往没有注意到危险,而陷入困境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

去年去过!!

去年去的时候池底太滑了!遭伴老几筋斗!

zhcfly888 发表于 2011-5-17 00:44
去年去的时候池底太滑了!遭伴老几筋斗!

走过
春春你遭搭到没!

回复 zhcfly888 的帖子

池底?我说的是泳池没有修好的时候哈

回复 柳絮不散 的帖子

你们都是只看题目的标题党

走过啊,去年夏天还有来过这里游泳。

回复 俏淑女 的帖子

看来会游泳的都不害怕

哪个说的我们评论只能根据你写的内容嘛  我们只是借贵宝地发散一下思维!

回复 屋顶 的帖子

我看了内容的哦,主要是我没怎么去走那地方!