[遂宁]  湖南男子遂宁火车站斗殴

民警把他送到救助站

18日上午10点钟左右,在遂宁火车站发生了一起斗殴事件,而其中一方当事人身上没有上衣、裤子、鞋子,只穿有一条内裤。接警后,派出所民警立即赶到了现场。经询问,原来这名男子是湖南人。湖南人怎么会“衣不蔽体”地来到我市和别人打架斗殴呢?派出所民警对该男子进行了教育并将其送到市救助站。

据了解,这名男子名叫罗静,今年26岁,是湖南省益阳市泥江口镇蛇山村的村民。罗静告诉记者:“我的父亲很早就去世了,母亲就给我找了一个后爸,我的姐姐妹妹都嫁出去了,家里就我和母亲还有后爸,但是他们对我都不好。十多天前,我一气之下就放了一把火,将自家原本四间的房子烧掉了两间。他们将火扑灭之后,狠狠地把我打了一顿,我害怕他们又打我,于是就穿了一套自己的西装上了路。”据了解,派出所民警在得知此消息后,立即同湖南益阳罗静的姐姐取得了联系,罗静点火燃烧自家房子的事得到了她的确认,此次火灾也造成了他们家几万元的损失。

“我出来的时候,身上一分钱都没有带,但是一路上大家都对我很关照,火车站的工作人员对我也很关照,得知我没钱后也没有赶我下车,就这样我到了遂宁。”据了解,从益阳老家出来之后,身无分文的罗静只能沿街乞讨,或是捡一些别人吃剩的东西,然后继续找火车朝着离湖南更远的地方走着。在罗静“逃亡”到成都的时候,因为嫌天气太热,便将衬衣和鞋子丢在了成都。

“派出所民警将罗静送到我们这里来的时候,他身上就穿有一条内裤,我们赶紧找衣服给他换上。”市救助站管理科曾科长向记者介绍道。

据罗静讲述,几天前,他就到了遂宁,并一直在火车站一带活动,饿了就捡东西吃,累了就随便找地方休息。18日上午,因为一点小摩擦,和别人起了争执并打了起来,于是出现了本文开始的一幕。“虽然他们再怎么对我不好,那里毕竟是我的家,现在我想回家了……”罗静表达了自己的愿望。

“现在,我们首先要确定罗静是否属于精神病患者,如果是的话,我们就会将其送进医院进行治疗,痊愈后才会将其护送回家,否则,我们将会根据《四川省救助管理条例》为他购买火车票,让其回家。”市救助站业务科科长吴正华告诉记者。
名字看起来像女的