[综合其他] 关于昨日《最爱》的那点事

昨日用积分在“积分商城”兑换了全搜索网免费电影兑换券,和论坛里的“春妈”“新生物”等等一起去看了下《最爱》。
      城城在片中的名字——得意,得意这个名字取得相当好,记得所有病人都呆在山顶学校时,得意说,“得意一天是一天”。这是我最喜欢的一句台词。因为在这部影片中,我们很难看到患病者的恐慌,他们不是没有意料到热病的严重性,他们都知道自己会死。他们只是默默地在顺从的接受,因为反抗毫无作用,没有药物,没有人真正能帮助他们。他们都在认真地活下去,不怨念不悲愤。只是等着生命完结罢了。蒋雯丽饰演的粮房姐头天追着偷吃她粮食的母猪满街跑,活力超群,但是立马就没了。戏弄人生般地给她一段那么欢乐的镜头只是预示她的回光返照,人,说没就没了,就在一瞬间,还来不及回味。王宝强饰演的大嘴也如出一辙,为粮房姐送葬时,大嘴举着自己爱不释手的扩音喇叭说,“喇叭没电了,我也快没电了。”然后他笑着跑开,果真不出所料地他也随之远行。片中爱子如命的父亲,极其自私又时而对家里人着想的大哥。个个都是及其庞大的矛盾体,但个个都真实得让人感觉不到任何纰漏。
     不害羞地说,戏到末尾我快哭了。在看到最后两个绝症患者拿着喜糖和结婚证挨家串户地开心相告时,那时是最难过的。商琴琴贪婪地,一遍又一遍地念着属于她们的结婚证,念着念着泪就往下落,他们比谁都明白,为什么他们能在一起,为什么他们要在一起。我们都知道他们会死,很可能即刻就会死,所以他们的这种幸福是危险又短暂的,所谓,这么悲哀的快乐才让人最难过。
     影片倒数快结束的时候有点重口味,沿用春妈的话。

Ps:上面是“春妈”的点评,至于春春为什么又叫春妈,大家自己去问春妈吧!id:zhcfly888

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下面是影片资料信息:

导演: 顾长卫
编剧: 言老施 / 杨薇薇 / 顾长卫
主演: 章子怡 / 郭富城 / 濮存昕 / 蒋雯丽 / 蔡国庆 / 王宝强 / 李丹阳 / 陶泽如 / 孙海英 / 李建华 / 胡泽涛 / 郭永章 / 姜文 / 陆川 / 冯小刚
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-05-10(中国大陆) / 2011-06-16(香港)
片长: 101分钟(中国大陆) / 150分钟(完整版)
又名: 魔术外传 / 魔术时代 / 罪爱 / Love For Life / Till Death Do Us Part / Life Is A Miracle

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为啥子春春叫春妈,因为春哥是男人的外表,女人的心。。。

qq154871819 发表于 2011-5-31 22:20

太给力了,一说就中,不错!春妈就是这样的。

qq154871819 发表于 2011-5-31 22:20

关于春妈,你看他写的就知道境界有多高的哦!

lktl 发表于 2011-5-31 22:25
关于春妈,你看他写的就知道境界有多高的哦!

春哥是穿越。。。不是尔等可以超越的。

回帖奖励 +1 分积分

lktl 发表于 2011-5-31 22:22
太给力了,一说就中,不错!春妈就是这样的。

《最爱》上上周都下了高清的看了。

qq154871819 发表于 2011-5-31 22:27
《最爱》上上周都下了高清的看了。

有没有春妈说的那么唯美!

上周星期六晚上我也是用赠券看的

snwangdong 发表于 2011-5-31 22:39
上周星期六晚上我也是用赠券看的

嘿嘿,感觉怎么样?

lktl 发表于 2011-5-31 22:47
嘿嘿,感觉怎么样?

感觉他们挺可怜的。
电影里面演出的很多都是艾滋病患者,除了几个演员。
因为之前看过这部电影的前期报到,拍摄花絮,还有就是旁白的那个小孩,因为得艾滋病,吃饭的时候父亲从来不让他夹菜吃,只有让父亲夹,其中一个镜头是在家里吃火锅,一家人其乐融融的吃火锅,小孩不敢自己夹菜,看着那画面心里其实是很心酸的,我都快哭了

评分

lktl + 1 赞一个!

snwangdong 发表于 2011-5-31 22:58
感觉他们挺可怜的。
电影里面演出的很多都是艾滋病患者,除了几个演员。
因为之前看过这部电影的前期报 ...

是啊,不管做什么都要遭遇歧视,影片让我们懂得我们现在正常的人就应该珍惜现在拥有的!和尊重遭遇不幸的人。

看《最爱》本来我是准备看舒淇的《不让你孤单》春妈鼓捣说看《最爱》我有让的人,最好拖鞋了,去看的《最爱》,他们说是章子怡和郭富城,我就在里面看是不是他们演的,一路都在验证中,我看哪个煮饭的姐,看上去很漂亮,现在才看见是蒋雯丽!我最感动的是,最后结束了,看见琴琴照顾得意,最后用身子冰,去治得意的热,最后琴琴死了,得意存活了。我肤浅的把这个定位是爱情吧!

评分

lktl + 3 赞一个!

顺便解释哈春妈,因为春妈是我喊出来的,那天我们去吃饭,春妈煮的很好吃,我妈吃饭也很好吃,所以喊的春妈,在后来我们聚会都是春妈煮勒吃的,慢慢的大家都喊春妈。备注:春妈是一个适合结婚的男子,觉得你也是适合居家,结婚的女子速度联系他吧!

新生物 发表于 2011-6-2 16:03
顺便解释哈春妈,因为春妈是我喊出来的,那天我们去吃饭,春妈煮的很好吃,我妈吃饭也很好吃,所以喊的春妈 ...

有这样的奇男子?