[讨论] 大家儿童节快乐

儿童节的来历

国际儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的6月1日。它是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。目前世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日。世界上许多国家都将6月1日定为儿童的节日,尤其是在社会主义国家。

在欧美国家,儿童节的日期各不相同,而且往往很少举行社会公众性的庆祝活动。因此有人误解为只有社会主义国家才将6月1日定为国际儿童节。为了保障全世界儿童的权益,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会决定,将每年6月1日作为国际儿童节。新中国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月23日规定,将中国的儿童节与国际儿童节统一起来。

关于那些事儿

80后虽然比不上90后的生活那么优越,但是比起70后,80后已经是很幸福的一辈人了。他们孩童时拥有过许多小玩意,但却在长大后渐渐失去这些小玩意,并不是他们抛弃了这些小玩意,而是时代把这些小玩意更新得太快了,于是它们渐渐退出了人们的眼帘。

那些记忆中的动画片:很多熟悉的动画片名字。这些其实都是我们那个80代,90年代中成长孩子的记忆。 [详细] 

那些记忆中的文具:五彩斑斓的尺子,喜欢在那些洞洞里画图图。很便宜的这些尺子,在书上画的乱七八糟。 [详细]

那些记忆课本:很怀念班干部抱着作业本的那一场景,本子太多的时候,都是把本子飞去,丢到对方课桌上。 [详细]

那些记忆中的零食:大大卷,没有记错的话,应该是泡泡糖一类。还有什么1毛钱一袋的...丫头提供     [详细]

那些记忆中的玩具:很怀念那些童年玩具,虽然很便宜,但是用着它们很开心。 小青蛙会蹦蹦跳 丫头提供     [详细]

那些记忆中的野味:记得小时候在农村的时,这些在大山中有很多可以拿来吃的东西,比如说牛奶奶。   [详细]

那些记忆中的事儿童年游戏 搜友小时候 童年趣事 太给力样子。      [详细]

那些记忆中的那些画面;于是我们几个约好再一起去我们小时候经常去耍的那条河。[详细]

畅谈童年

2011年6月1日就要来了,每一年的儿童节,就意味着自己离童年远了一年,奔向成熟一岁。现在我们也许生活在重重的压力之下,喘不过气来。

不如在生活中有时保持一颗纯真地童心,也许生活得不那么累。难得一年的儿童节,我们作为大貊,不妨也过这个节日。搜友们,大家可以分享分享今年的六一节,你会做什么?畅谈小时光阴小事。

打针那个最怕了!

可以收礼物。。

小女人 发表于 2011-5-31 20:55
可以收礼物。。

记忆最深刻的是每年有节目,每个班都要演,记忆当年的《让我们荡起双桨》

lktl 发表于 2011-5-31 21:04
记忆最深刻的是每年有节目,每个班都要演,记忆当年的《让我们荡起双桨》

哈哈,是也,,我也想过六一了

小女人 发表于 2011-5-31 21:05
哈哈,是也,,我也想过六一了

你这么大了就不要想了嘛,小时候起码5月份就在排练了!

lktl 发表于 2011-5-31 21:09
你这么大了就不要想了嘛,小时候起码5月份就在排练了!

黑,我想哈都不可以嗦。。。。
起码四月就排咯

小女人 发表于 2011-5-31 21:10
黑,我想哈都不可以嗦。。。。
起码四月就排咯

唉不说了伤感啊,想起以前6.1要拿钱,然后去买1毛的冰糕吃,还有冰袋!

lktl 发表于 2011-5-31 21:13
唉不说了伤感啊,想起以前6.1要拿钱,然后去买1毛的冰糕吃,还有冰袋!

我吃的都没有啊,所以你就不要伤感了哈

小女人 发表于 2011-5-31 21:15
我吃的都没有啊,所以你就不要伤感了哈

其实挺脏的,就水+色素+糖精做出来的,你时候去跳舞没哇?

lktl 发表于 2011-5-31 21:16
其实挺脏的,就水+色素+糖精做出来的,你时候去跳舞没哇?

当然跳啊,,还要打美人痣啊

小女人 发表于 2011-5-31 21:21
当然跳啊,,还要打美人痣啊

不摆这个了伤感,你懂的!

lktl 发表于 2011-5-31 21:29
不摆这个了伤感,你懂的!

我懂。。。。。。。。。。。。

小女人 发表于 2011-5-31 21:33
我懂。。。。。。。。。。。。

村姑说说你们童年的那点事嘛。

lktl 发表于 2011-5-31 22:06
村姑说说你们童年的那点事嘛。