[语录] 不忍说再见,不忍的离别

达州的培训结束了,回来的时候先坐动车到南充(到遂宁的车票没买到),然后单位的车在火车站接我们,送我们回遂宁。到了南充,南充、广安、南部、龙岗四个作业区的姐姐哥哥们就和我们分道扬镳了。我之前本想和她们好好告别的,可是实在是受不了分离的这种惆怅,而且很可能这一别以后就没有多少机会能见到了。谁知道下次培训还是不是这一批可爱的人呢。代姐、王姐、小郑、小王。
       代姐是南充作业区的,当过军医,很豪爽,耿直,健谈,女中豪杰,千杯不醉。我和她住在一个房间,每天晚上吃了饭,和她们出去散步,然后回到宾馆里,我们一边看电视一边聊天,很是快乐。王姐,一个性格和我差不多的姐姐,看到她,觉得她和我是一类人,不想多说话,不想去敬酒,能少一事算一事。小郑,这位同学是和我们一起分下来的,他和我是第三次在一起培训了。当我们第一次在一起培训的时候,我那时一个人先去了宾馆,晚上吃饭的时候我随便找了一桌就吃饭。一个人都不认识,也不知道自己矿区的部队在哪里。就是这位小郑同学,他认出了我,让矿区的队伍找到了我。我当时非常感谢他,不然的话,我一个人该怎么办。那天在南充他上车时,我不禁很惊讶,又碰到他了。南部作业区的小王,不熟,他只在一次吃饭,给我们这一桌人轮流打过饭,其他就没有交流了。小郑在南充送我们遂宁的四个人上车,他在车前待到了最后,另外三个姐姐都各自走了。看到他在车外,我的惆怅忽然就来了,美好的培训时光又结束了。其实在达州火车站的时候,心里就幽幽地升起了一股离愁别绪,感觉我要离开这个开心生活了五天的城市了,即将回到那个没有任何激情没有工作目标的一个人的生活。到南充,和代姐、小郑他们分别的时候,我不忍心和她们说再见,不想亲口结束那种热闹。
     之后,我们四个人坐上回遂宁的车,我无暇多忧虑,晕车的感觉让我透不过气。一个小时候,车子到了我下车的公司门口,射洪作业区的陈师傅一路上都在联系回射洪的野的,他一下车就寻觅那个野的去了。潼南作业区的温同学也在我们公司下的车,他觉得让司机单独送他去他家那边有点麻烦司机,也就一起下车了,岗哥说他也住在我们公司这边的,他要回趟矿上,下车后,我看着温同学回身去车上那东西,岗哥在帮他拿,陈师傅提着东西焦急地在找寻那个野的的身影。看着他们三个忙碌的身影,我和他们说了一声:那我先回去了哦。岗哥头也不回地说好的。然后我就转身走向了回家的路。他们三个我也没有说再见。我害怕说再见,害怕这种热闹的结束。
     岗哥是第一次见,他长得算是矿上那几个调度员中最帅的了,就是一口烟牙让人有点大跌眼镜。他是75年的,他在达州火车站专门去买了一袋牛肉,说家里有娃娃,要买点东西回去才行。这几天吃饭的时候,敬酒都是他领着我们矿区的一路人一起去敬酒,当然这是他的职责。温同学,85年的,这也是我和他第三次还是第四次一起学习了,我们都是学习专业户,这次培训他带了一副黑框眼镜。我们去往达州那天,通知一点出发,可是他一点才从潼南出发,我们就在遂宁等了他一个钟头,害的在南充等的那三个人也多等了他一个小时。他说他们开会开到了十二点多。唉。他有点胖,这次见面,发现他的啤酒肚都有了,唉,年纪轻轻的,他口才也很好,跟领导些也有话说。射洪作业区的陈师傅是第一次见,他话不多,四五十岁了,一看就是老实人。
     当我转过身离开的时候,还没怎么多想,只是回了两次头,第一次,那个车还停在那里,他们还在收拾东西,第二次回头的时候,车子已经开走了,我心里顿时一股失落感就上来了。回到家的时候,和我合租的女生不在。我一放下东西,就放肆地嚎啕大哭,仿佛属于我的快乐忽然就这么结束了,这么忽然地我就回到了这个只有我一个人的房间。
     之前在达州的2011年6月7日到6月11日,就这么一去不复返了,那几天多么热闹和高兴啊。早上七点四十五起床,八点和代姐一起去宾馆二楼吃早饭,宾馆的早餐最丰盛了,应有尽有。八点半在五楼会议室,听课,十一点过,课程结束,去五楼坐着看会电视,十一点45到二楼餐厅等待吃饭,所有人一起,五六桌人,大家热热闹闹吃午饭,讨论着塑化剂和汽车的问题。吃完饭,回去睡午觉,两点又到会议室学习,五点左右结束,六点吃晚饭。第一天晚上和11号晚上聚餐,也就是说要敬酒。大家热热闹闹地你敬我敬你,虽然我很不喜欢喝酒,但是这种氛围我还是喜欢的,我喜欢一切热闹的环境,我喜欢人多的地方。吃完饭,和代姐她们一起出去沿着达州室内的那条河走上一截,路上看着达州的风土人情,讨论着他们广场太小,舞蹈队伍太局促,看着一群小朋友在认认真真跟着像是轮滑爱好者举行的轮滑培训。散完步,回到宾馆,我会简单地上十分钟网,然后躺在床上和代姐一边看电视,一边听她讲着她过去遇到的事。
      热闹的五天,就这么过去了,我回到了这个熟悉而陌生的城市,回到了我一个人的房间。我整整哭了半个小时,毫无顾忌地,像小孩子似的,哇哇大哭。我为逝去的美好而哭泣,为即将到来的枯燥乏味而哭泣。那么美好的五天,就这么过去了,下一次这样的培训,该是什么时候呢。过去的美好已经逝去,未来的美好却遥不可知。我该是有多么不喜欢现在这样的工作和生活状态啊,我什么时候才能改变呢。我有时很不喜欢自己这样多愁善感的性格,可是这已经是我了,不过过几天应该就好了吧,就又会适应现在枯燥的工作。我喜欢生活在旅途上,看尽世间秀丽的风景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

平淡才是真 + 1 很给力!

天下没散的宴席,散为更好的聚会做准备!

呃........这么长,随笔

惆怅....熙熙攘攘的交叉而过...

放飞自己...不要非得给自己一个理由

平淡才是真 发表于 2011-6-11 23:23
天下没散的宴席,散为更好的聚会做准备!

嗯,所以每一次聚会都显得特别珍贵

回归线 发表于 2011-6-12 07:46
呃........这么长,随笔

工作里的圈子太小了,所以总要找个发泄的地方。

回归线 发表于 2011-6-12 07:50
惆怅....熙熙攘攘的交叉而过...

喧嚣过后的落寞

回归线 发表于 2011-6-12 07:52
放飞自己...不要非得给自己一个理由

呵呵,说起来容易做起来难

天下无不散之筵席

wolf138 发表于 2011-6-12 10:02
天下无不散之筵席

嗯,总归还是要回到平淡的生活的。

哪个可以回答我,“编辑采用”是什么意思?是指通过审核允许发表出来?

先醒的屋顶 发表于 2011-6-12 12:42
哪个可以回答我,“编辑采用”是什么意思?是指通过审核允许发表出来?

找斑竹....

先醒的屋顶 发表于 2011-6-12 09:12
工作里的圈子太小了,所以总要找个发泄的地方。

觉得很好...舒缓了自己

觉得有你在,这里会生色不少....