[综合] 商务区买纪念币?

他们说商务区那个工行排了几十米的长队,买纪念币 ,我今天在一个嘉禾桥一个银行看见人也多,我还以为在做什么。

评分

lktl + 1

恩,听说了。5块钱一个

90年了的嘛

什么情况,据说建行门口也排起长队的,不知道他们在做什么,什么纪念币。

先醒的屋顶 发表于 2011-6-16 20:22
什么情况,据说建行门口也排起长队的,不知道他们在做什么,什么纪念币。

今年是党的90岁,总要表示下撒。

哦,我百度了。
中国共产党成立90周年普通纪念币面额为5元,直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量6000万枚。正面图案为国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,内缘下方刊“2011”年号。该纪念币背面主景图案为中国共产党党徽、党旗及牡丹、和平鸽、五角星,党徽上方刊“中国共产党成立90周年”字样,下方刊“1921-2011”字样。内缘左侧刊“5元”面额数字。
2011年贺岁普通纪念币面额为1元,直径为25毫米,材质为黄铜合金,发行数量3000万枚。正面刊“中国人民银行”、“1元”和汉语拼音字母“YIYUAN”及“2011”年号。该纪念币背面主景图案为手举风车的小女孩和兔灯,内缘下方刊“辛卯”字样。
此次发行的上述两种纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

先醒的屋顶 发表于 2011-6-16 20:25
哦,我百度了。
中国共产党成立90周年普通纪念币面额为5元,直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量6000万 ...

难道是5元列币?

lktl 发表于 2011-6-16 20:25
今年是党的90岁,总要表示下撒。

嗯,大家的消息都好灵通,真是羡慕那些知道抢盐和排队买纪念币的人。

先醒的屋顶 发表于 2011-6-16 20:28
嗯,大家的消息都好灵通,真是羡慕那些知道抢盐和排队买纪念币的人。

抢盐文化,只是媒介不一样。我是下午看见很多人以为做什么哦.

哎呀  总是又想到升值的嘛....发行这么多,6000W是不是暗示现在的党员人数

回归线 发表于 2011-6-16 20:33
哎呀  总是又想到升值的嘛....发行这么多,6000W是不是暗示现在的党员人数

怕不了哦 ~~想要担当点重任,首先就是党员.

先醒的屋顶 发表于 2011-6-16 20:28

传几代应该还是值钱的。我们高雅点谈收藏价值。

排了几个小时没弄到。买到的了的拍个照片看看什么样子。

liuy 发表于 2011-6-16 20:33
抢盐文化,只是媒介不一样。我是下午看见很多人以为做什么哦.

嗯,我们都蒙在鼓里

lktl 发表于 2011-6-16 20:37
传几代应该还是值钱的。我们高雅点谈收藏价值。

对的,肯定是有收藏价值的。