[遂宁] 7月30日遂宁桂花段超标

7月30日6时监测结果:螺湖断面锰超标4.4倍;红江渡口锰超标1.5倍,氨氮超标0.6倍;桂花锰超标1.4倍,氨氮超标0.3倍。  遂宁市和射洪县环境监测站自7月26日16时起对我市7个水质监测断面进行了加密监测,30日6时的监测结果表明:我市入境螺湖断面、红江断面、桂花断面水质出现超标:其中螺湖断面锰超标4.4倍;红江渡口锰超标1.5倍,氨氮超标0.6倍;桂花锰超标1.4倍,氨氮超标0.3倍。遂宁市城区自来水厂取水口水质状况良好。
  7月30日5时监测结果:香山锰超标17.3倍,氨氮超标0.3倍;螺湖锰超标1.2倍,氨氮超标0.04倍;红江锰超标1.0倍,氨氮超标0.9倍;桂花锰超标0.2倍,氨氮超标0.1倍。
  遂宁市和射洪县环境监测站自7月26日16时起对我市7个水质监控断面进行了每1小时一次的加密监测。30日5时的监测结果表明:我市入境断面射洪香山、螺湖断面、红江断面、桂花断面水质出现超标:其中香山锰超标17.3倍,氨氮超标0.3倍;螺湖锰超标1.2倍,氨氮超标0.04倍;红江锰超标1.0倍,氨氮超标0.9倍;桂花锰超标0.2倍,氨氮超标0.1倍。遂宁市城区饮用水源地水质状况良好。

2011年7月30日3:00市疾病预防控制中心饮用水监测公告
  遂宁市疾病预防控制中心于2011年7月30日3:00对明星自来水公司二水厂水源水、出厂水进行监测,所测指标猛、氨氮、铬(六价)符合国家饮用水卫生标准规定。
放心,我们有党。。不怕、

你好色彩 发表于 2011-7-30 12:04
放心,我们有党。。不怕、

来到遂宁了:http://www.snqss.com/forum.php?m ... id=39258&extra=

全搜索网编辑 发表于 2011-7-30 16:33
来到遂宁了:http://www.snqss.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39258&extra=

放心,党说的,关掉闸,可供60万市民6-7天的水....请大家珍惜水资源啊...不要浪费了!不要等到失去了才后悔哈

怪不得有人喊我勒几天摸吃自来水,

节约点嘛,等水流到重庆 我们又可以用了啊

wolf138 发表于 2011-7-31 11:30
节约点嘛,等水流到重庆 我们又可以用了啊

不知道源头弄干净了没?

你好色彩 发表于 2011-7-30 17:14
放心,党说的,关掉闸,可供60万市民6-7天的水....请大家珍惜水资源啊...不要浪费了!不要等到失去了才后悔哈 ...

就是啊,现在才发现水的珍贵,没水什么都做不了?饭也吃不好,洗澡也没办法!
发现我们真的离不开水,至于你们信不信,我反正是信的

调调 发表于 2011-7-31 00:14
怪不得有人喊我勒几天摸吃自来水,

难道你是猫儿洲过来的?不知道水中毒了
不是说喝的渠河水!

全搜索网编辑 发表于 2011-8-1 10:08
难道你是猫儿洲过来的?不知道水中毒了
不是说喝的渠河水!

确实不知道啊,再说怕卅子, 死老算求老。

调调 发表于 2011-8-1 12:07
确实不知道啊,再说怕卅子, 死老算求老。

我们当天晚上门卫来挨家通知了一遍。

我咋没有看懂哦?都超标还安全?

南北干道一枝花 发表于 2011-8-1 16:32

超标的没流入渠河所以安全