“金公主”的工资单出现负数?

下午和另一位同事怀着不确定的心情去领工资,我们以为公司要么拖着不给,要么扣得剩不了几个钱。结果出乎预料啊!会计把工资单给我们俩自己看,很多项是扣钱,他要想怎么扣我们也没办法,我只关心还能领到几百块。结果是负数!
太幽默了,而且我们俩的工资都是负数,一个在里面工作了一年,一个至少也有两年,以前为什么不负?
原因很简单,说来也话长。
9月,很忙的季节,我们部门几乎每天加班,经常到十一二点。没加班工资在这个行业来说是正常的。但是老总却在改我们目前的工资条例,要在我们的提成上加个客人满意度,以前能拿100%的提成,现在有百分之几十的满意就只能拿百分之几十的提成。
我们要求谈工资,但这是没有商量的。老总说,要么认同,要么停工休假,他招得到人。说公司什么时候需要我们,再打电话叫我们回去。
我们六个都不认同,照老总说的做,停下手里工作,收拾东西开始休长假了……
到下次领工资的时间我们去拿工资,没有一个人拿到,还把我们数落了一顿,动手打了那个要求跟他谈工资的同事。最后说工资没算出来,等算出来了再打电话给我们,以我们对老总这个人为人的了解,我们预料到他不可能这么容易给我们工资的。我们听话的回去了。
没想到第二天公司就打电话让我和另一个同事回去上班,说是假休到期了。其实是我们走后,一直没招到人,忙不过来的原因。
我们觉得这么没有人性的地方不值得呆。我和另一个同事就递了辞职书。
休假期间,我和同事去社保局查公司给我们买的保险,因为每个月扣了我们85块保险费,但从来没看到过保险单。交了一年的保险费,居然只买了09年三月份一个月的。签了劳动合同我们也没有一份。去劳动局咨询了都说不是合法的合同。
公司知道我们去了劳动局,就答应我们辞职了。
工资还是等算出来再打电话通知。
直到今天一个多月过去了,我们自己去办公室问,就是这样的结果。
在停工休假前,我们的工作跟平常一样。我自己算了半个月的提成是900多,工资单上只有300零点。错件扣了600多,平时最多也是300多。就算我的工资扣成了负数,另一个同事的也都是负数?可想而知这个公司是多么的黑暗。
早知道拿不到工资还不如不去,万万没想到金公主有这么无耻。
这就是得罪了小人的下场!
你们有钱会让这样的公司赚么?
数码部一下子走得只剩一个人(整个四川的影楼都知道),照片质量可想而知……

评分

lktl + 6

真的啊~~这么神奇!

楼主~投诉去啊~执法部门或媒体都行!

最狠的方法是签个横幅守在门口~自己不好意思就请两个人干!

不得不佩服公司的计算能力   这样也能把你们给忽悠了

什么是不合法合同么   不合法    就是一切由国家说了算
   只要你不是公务员    你拿《劳动法》 压死他   再让他赔保险

我晕。我曾经在金公主数码部里面做过几天。就是每天都要加班,不过我都不怎么加,那些老员工都是加班加到12点过,有天他们加到4点钟才回家。我真的是服了。
你是在老店还是新店啊?

回复 2# lktl

我曾经也在里面待过几天。他们都是天天加班,加到晚上11 2点钟,有时候还更晚。而且数码部里面空气很不好。一进切我皮肤就缺氧,很恼火。后来就走了。

怎么会出现这么严重的问题哦

郁闷。

撒子老板哟。

早应该告他去了。

人家辛苦工作了,发工资拖了不说。还扣。

...........................................................

回复 8# (Li-sA)。

真的吗?

专业路过

还是顶一盘

走人