朋友们,如果现在没有手机,你的生活将会怎样呢?

今天早上,睡得太晚,匆匆忙忙赶去上班。
    等到已经坐在办公室的时候,才发觉手机忘了带。
    由于我们单位上班有些类似于朝九晚五,中午在单位吃饭,一上就一整天。
    加之家离单位尚有一些距离,不想再跑,于是决定过一天没有手机的日子。

但是总觉有些茫然,有一些紧张兮兮,还有一些没有安全感。
    反正就是很不适应,很不自在。
    总是担心领导找不到你怎么办,担心和朋友造成误会,担心错过一些事。

信息时代,在方便我们的同时,也让我们在不知不觉中产生了依赖。
    想想原来,就是10多年前吧,没有手机还不照样过?
    有了手机的同时,其实也少了一些自由的空间。无论你在哪里,无论你是否在休假;
    就像当年成都街头的那个寻呼机广告:茫茫人海,呼之欲出!
    让你无处可遁,让你少了一份安静的自己的空间。
    其实生活也需要有一些空白,这些空白让你完全的放松,这些空白远离一切喧嚣。

这种不自在的心态直到下班后我拿到手机,看到上面只有几个不关痛痒的电话和短信才完全释怀。
    自己把自己看得重要了吧!我们就像一粒尘埃。
    有你又如何?没有你又如何?
    自己把自己绑得太紧而已。

朋友们,如果现在没有手机,你的生活将会怎样呢?
如果公司允许我可以不带手机~不用24小时开机~我立马把手机拿去填长江去!

对俺来说有没有手机  都一样

当然工作上 除外···这是没得办法哦·······

我今天也没带手机。
结果好不习惯哦。随便搞个啥子都想把手机拿出来看一下,结果每次一摸都不在,心里面就空空的。
不行,手机是我的必备品了,不得它好难受哦。

我今天也没带手机。
结果好不习惯哦。随便搞个啥子都想把手机拿出来看一下,结果每次一摸都不在,心里面就空空的。
不行,手机是我的必备品了,不得它好难受哦。

我不晓得,不过现在没得手机的话
我肯定要疯掉

没有手机,我会感到不习惯。没有办法看时间!

看看........但绝不水贴...........

没有手机,我会感到不习惯。没有办法看时间!
qiqi775207 发表于 2009-12-8 17:03

一样的,没有手机让我感觉不方便的只是没法看时间

回复 1# 456

该咋办就咋办了,非常恼火哦.........

没手机 那叫一个不爽~~

手机联系你我他,现在来说必不可少了,不过就单纯的工作而言,我希望没手机。因为我们单位要求24小时开机。每次晚上来电话对我都是一种折磨