[综合信息] 7月的三亚行

经启仔提醒,特此说明一下,这篇游记是当时回来后写的,发的时候我也没对时间做出修改,所以大家看的时候,对时间感到困惑的话,就依当时的时间来看吧~~

呵呵
{:3_224:}

结束了三亚5日的游玩,回到家已经两天了,居然还有一点不适应感...习惯了三亚纯蓝的海水,清爽的空气,惬意的生活,想起麦兜的话:那里阳光明媚,蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,一切的一切,真让我有想把家安在三亚的感觉~!
到达三亚当天,我们就去了大家一致推荐的明润,准备享受海鲜大餐,却没想到,原来明润卖的海鲜也不是传说中那么便宜的...保守地点了几样海鲜,吃完后很不满的决定,明天一定要早点去第一市场买海鲜!!
吃完饭后,我们沿着海滩散步,感受着脚下浪花冲来的凉意,在落日晚霞中寻找沙滩上漂亮的小贝壳,这个时候海里游泳的人还很多,也有人和我们一样,边散着步边捡着贝壳,让人感叹海边的生活真是惬意啊!!

评分

lktl + 6

第二天起了个早,因为今天要去蜈支洲玩,那里就是传说中的中国的马尔代夫,带好泳衣和防晒品,出发罗~
经过大概四十分钟的车程,我们到达了通往蜈支洲岛的码头,我们乘坐的可能是快艇吧,就在我们坐的船旁边,停着一个游艇,我们猜测可能是谁的私人游艇~~哇~~眼红啊~~要是我们坐这个游艇去蜈支洲那该多爽啊~~!!!
到达蜈支洲岛的码头,下了船我们就跑去问摩托艇,香蕉船的价格,结果被那贵得离谱的价格吓了一大跳,摩托艇10分钟居然要180元~天啊,真抢人!!没法,水上的项目太贵玩不了,那就在岛上观观风景,游游泳吧!!
我们一路向前,在一棵大树下稍作休息,这时候就有一群鸡湊过来了...没错,是鸡...而且还是跟峨眉山猴子一样贪吃的鸡...看我们的干粮放在地上,它们就过来不客气地用爪子抓来抓去,想找吃的...最后LG撕了一块面包喂了它们,这群鸡居然还就这样一直守着我们直到离开...晕,真贪吃!!

我们在海滩上捡贝壳

在船上照的蜈之洲海滨~那天~那海~~之纯净

看了下地图,就在我们前方有岛主别墅和游泳池~哇~~岛主的别墅也,肯定很巴适,我们决定要去看看,果然,往前走不了多远,就看到一个非常非常漂亮的游泳池,让人忍不住想跳进水里去,不过我们还是决定忍忍,准备等会去海里游了泳再来这里游,就不用冲淡水了,岛上冲淡水可是10元一人次哦~~哇哈哈~~我们真聪明~~~!!!再往前走,在路边看到一只孔雀...同时也看到一幅宣传画是在喂孔雀...晕了,人家是在喂孔雀,我们来了居然是喂鸡,很郁闷!!
走了一段路,没有找到岛主别墅,我们没耐心了,直接折返,往海滨浴场游泳去了~~到了海滨浴场,看到那个水啊~~真的是水清沙幼,真没辜负中国的马尔代夫这个美誉!!
急不可待的,我们冲下了海,一个大浪打来,我们又被打回到岸上,还喝了不少的海水...不过被浪打的感觉真是好耍,除了嘴里那咸咸的滋味~~!!妹妹不会游泳,怎么说也不肯下水,没法,去租了个游泳圈,这下把她丢到海里后,是冲浪冲得不想上岸了~~可怜我们,一直游着把她往浪上推...游不动了,我们几个就吊在游泳圈上,随着海浪起伏,不过最终还是被冲上岸~呵呵~看来是想被冲走都不行呢~~!!

这是我........正中午,难得有把椅子,有棵椰树.............

看到沙滩上有人把自己用沙子埋起来,我们也突发奇想,4人排成一排,也把自己埋在沙里,就剩个脑袋露在外面,每个路过的人都会向我们张望几眼,就是可惜没人帮我们用相机记录下这一时刻~我想我们的样子应该挺可爱的吧~不过这么做也有坏处,那就是我们泳衣内全都是沙子...回去后洗了好久都没弄干净,现在都仍然有...
到了下午3点钟,我们踏上了返程,回到旅馆放下东西就直奔第一市场~那里可是海鲜和水果的集中地,绝对的物美价廉,选好海鲜后我们就去了大排档,不过这次我们没选择明润,因为昨天吃过后,大家都觉得他那的口味不怎么样,这次我们选择了明润旁边的一家大排档,吃过后证明,我们的选择是对的~这家的口味比明润的好了很多,而且服务态度也不错,看来明润现在也像春园一样只是名声在外了,可惜我们都没记下这家大排档的名字...

只花了200米米的海鲜大餐~

第三天是我们这次三亚行的重头戏,我们要去皇后湾潜水,还没出发之前,我们就在网上联系了飞鱼,问了不少的问题,甚至还想过会不会遇到鲨鱼~~真可谓是既期待又担心啊~~
不过今天一开始,飞鱼就给了我们一个惊喜,居然是开他的私车来接的我们~~呵呵~~真不愧是四川的老乡啊,待遇都要好些呢~~~呵呵,开玩笑开玩笑,不过透露一下,飞鱼可是一个大帅哥哦~~长相酷似TVB的马国明呢~~~
又是四十多分钟的车程,我们到达了皇后湾,上午的安排是海钓,这是我这次最遗憾的事,因为我一条鱼都没钓到...555~~~水很清,每次鱼饵放下去,都能看到有很多的黄黑相间的小鱼来吃饵,可这鱼太小了,怎么吃也咬不住勾,结果每次都是鱼饵被吃光...怒啊!!再看弟弟和LG,跟我情形都差不多,一会听着同船的人欢呼,有人钓上来了鱼,心里还真是急...不过这被钓上来的第一条鱼,可是受到了惨无人道的对待,LG居然给它抽烟,不知道它被薰晕了没...也不知道飞鱼拿着它的手有没有在抖...
最后盘点战果,我们四人,只有妹妹钓到了鱼,而且还是2条小石斑,汗颜啊~~!!

这就是那倍受摧残的老虎鱼.....

回到渔排上,就开始准备中午的午餐了~~这时候不知道是谁拎了条鲨鱼过来,还真遇见鲨鱼了...我那时真怀疑我是不是太乌鸦了...不过还好是条小鲨鱼,我还以为会吃它呢,结果没有吃...55555,我想吃鲨鱼~~!!
吃过午饭,我们就前往潜水点了,穿上那厚厚重重的潜水服,说实话,相当不舒服!!不过下到水里后才知道这潜水服的好处,海底实在是太冷了啊,上面一点还稍稍好点,越往下面越冷,冷得我直发抖,不过潜下去后,海里的景色实在是太迷人了,我刚一下去,就看到了一个小乌贼,一甩一甩地往前游走了,我使劲用手指啊指的,示意教练我想去摸它,结果教练不理我,提着我就游走了...555~~~不一会又看见一个大大的海胆,光它的刺就有大概10cm长,这个我就不敢去摸了,被蜇了不得了,还有很多漂亮的鱼,看我们游过来就躺开去了,只有一条鱼在我们面前晃来晃去,不知道它的名字是不是叫胆大鱼啊...海底到处都是各种各样的珊瑚,摸上去滑溜溜的,像长有很多青苔,手感很不舒服...
照相的时候,教练捡给我一个海星~~高兴得我呀~~直想笑,结果还呛到了水,吓得我直往上窜,无奈背着个大大的氧气瓶,怎么游都感觉游不动,那个时候就觉得,那些溺水的人是不是就是这样挂掉的...感觉自己会回不到海面上去一样,最终还是教练厉害,一把就把我提到了海面上,安全感一下全都回来了~~结果教练很郁闷地对我说:你笑什么笑啊,捡个海星你也笑...呃~~大概他们见多了这东西,不觉得稀奇了吧...

再次潜下去,这次我学乖了,不笑也不扯面罩,终于再没呛到水,一直到潜水结束,上去的时候,教练拿走了我的海星,正在我奇怪的时候,他又捡给我一个海参和一个小海螺~~后来才知道,这个海星是拍照的道具,晕啊,我居然为了一个道具呛了水...不过~~呵呵,这个海参更好玩,软绵绵的~捏捏它还会吐水,呵呵~~但是它离开了海就会死,于心不忍,所以玩了一会还是把它放生了~!!
潜水结束后我们回船上去,飞鱼问还要不要去浮潜,也就是人飘在海面上,把脸埋在水下,我们为了捡贝壳,又都去了,只有妹妹不会游泳,回去船上等我们,戴好面罩和呼吸管游到岸边浅水区的位置,我们就开始了搜索工作,除了捡到了很多小贝壳外,还意外的发现了一条小海沟,里面仍然是很多漂亮的鱼游来游去,一块礁石上伏着很多小海胆,一路向深处排列着,我们想着怎么把这些海胆弄上来吃掉,但是又怕被它蜇了手,想来想去,突然想到把面罩上的呼吸管取下来去捅海胆,结果却是任我们费尽力气,这些海胆也是纹丝不动,最终只得放弃...
今天一天的皇后湾户外活动就到此结束了,回去的路上,我们问飞鱼哪有海南菜吃,吃了两天海鲜,想换换口味了,飞鱼将我们送到一家饭店后就离开了,本来说请他跟我们一起吃晚饭的,可是他有事...可惜了,下次来玩的时候,大家再一起吃饭吧~~不过,我们对海南菜的这种清淡口味真是太不习惯了,特别是海南名菜文昌鸡,就是白煮的,而且特肥特油...吃了太不习惯的海南菜,我们决定,明天晚上还是去吃海鲜...

第四天也是我们在海南的最后一天,大家前两天都玩得有点累了,早上一直睡到8点过才起床,慢吞吞地出门已经9点多了,因为在携程上订有亚龙湾贝壳馆和蝴蝶谷的套票,我们决定今天去亚龙湾玩玩,坐上公车,又是差不多四十分钟的车程...我们到了亚龙湾,在此之前,我们已经被路上沿途的酒店别墅征服了,实在太漂亮了,我们商量一会一定要去海滩边逛酒店,商量完毕我们就向贝壳馆前进,贝壳馆里陈列了无数的贝壳,大的小的,知名的不知名的,不过不管怎么,有一点它们是相同的,就是都很漂亮~~
从贝壳馆出来,我们大概是到了亚龙湾中心广场,有一个图腾柱,走近一看,居然是青龙,白虎,朱雀,玄武~~哇哈哈~~~~我们一人踏一方,拍照留念~~~!!

看完了贝壳馆,就该去蝴蝶谷了,这地方还真是远...最郁闷的就是我们顶着那么大个太阳走了那么久,到了蝴蝶谷却发现那里一点都不好玩...就是墙上挂着一群虫子的尸体...上当受骗的景点,我发誓再不来这了!!!
原路返回到刚刚在路上看到的海底世界入口,时间已经中午了,我们决定先吃饭再接着玩,找啊找啊,终于找到有吃饭的地方了,不过这价格嘛,也贵得够恐怖了...一碗方便面8元钱...抢人啊!!!55555~~~没法,肚子饿呀,只有吃这个,其他的还更贵...在不断的声讨中吃完方便面后,我们满怀希望的去了海底世界,之前听人说那里玩不用花钱,只是玩那些项目才会花钱,结果去了一看,那里除了玩项目就没玩的了...又上当受骗了~~555,再看海滩上,太阳晒得一个人都没有,原先打算去海滩边逛酒店的想法也烟消云散了,算了,打道回府,下午去市区购物,只是可惜了这顿午餐,早知还不如回市区吃呢...至少,吃的不是方便面嘛...

回到旅馆一直睡到5点多,我们才出门去步行街,路上LG提议,今天是在三亚的最后一晚了,一定要整顿丰富的海鲜大餐,得到大家的一致赞同,于是我们兵分两路,LG去第一市场买海鲜,我们去步行街逛逛看,电话联系~~!!到了步行街,我们本来准备大肆采购纪念品的,看来看去却发现没什么好买的,每个摊的东西都差不多,差不多时候,LG的短信到了,告诉我们他已经到了大排档,让我们一会就过去了,同时,飞鱼的电话也到了,问是不是我们的伞落在他车上了,呵呵~~~我们出来之前正在到处找那把伞呢,飞鱼真是好同志~~还亲自把伞送到了步行街,下次来我们就住你家啦~~拿到伞后我们就直冲大排档去了,准备享受这次在三亚的最后一顿海鲜大餐,结果不知道是这几天海鲜吃多了还是怎么的,大家不是怎么能吃,到最后居然没吃完,真是浪费呀~~!!
最后一天回家的路上,我们4人开始盘点,妹妹被晒伤得最厉害,因为她不擦防晒霜...我被晒黑了,有一点点晒伤,不算严重,LG跟弟弟两个被晒得最黑,不过LG稍稍好一点,他有擦一点防晒霜,晒伤跟我一样不是很严重,弟弟回来的时候脸上在脱皮,现在手上也开始脱皮了,不过他还在大呼很爽,说就是想晒成这个样子~~呵呵,最后总结,我们4个全部带伤顺利回家,给这次三亚之行划上了一个完美的省略号~~因为我们还会再来的~~~哇哈哈~~~!!!

再应要求,写出一些主要的费用明细,不过隔了这么久了,有些地方可能也记不清了,反正,我尽力嘛
我们是在携程订的套票,机票+4晚住宿+亚龙湾门票+保险+接机+送机:1550元/人
去蜈之洲是在网上订的(含接送):138元/人
去皇后湾烤烤的活动费用(含接送):268/人
潜水+照相:90/人(本来潜水照相是180一组的,但是后来他们说可以照2个人,所以就算的90)
刚刚翻帐单发现,原来我们第一天吃的晚饭只要了100元.....{:3_222:}

其他的钱就是平时坐车啊,买小东西啊,吃零食啊用掉的了,其实在海南坐出租很便宜,基本上5元随你到哪,只要是市 内
只要你不听出租车司机他说带你去什么什么地方这些,那些都是假的!

直播撒??咋个没照片啊??

费用,费用也很重要

一个人总共3200元,不算各人买的纪念品~~~

辛苦辛苦~~~~~~~

精彩哈,可惜差点点图片,楼主再发点PP上来看看嘛

我空间内照片比较少,只是上传了一些些
回家有空了整理一些照片再发上来