[户外运动] 被种草了:召唤旅游达人

这几天在携程上看,结果被我发现一个旅游的好地方,特别适合冬天:西岭雪山
山上滑雪,山下泡温泉,路过成都还可以腐败。天哪,世界上再也没有这么好的旅游点了。

copy一下别人的介绍:

看 点    西岭雪山因诗得名,景观以高山垂直分布的四季风光为看点。当然,各种雪上运动及娱乐项目可能才是西岭雪山最吸引游客的地方,如果你喜欢雪上项目,你一定要来这个南国雪山。

介 绍    西岭雪山风景名胜区位于成都西部大邑县境内的西岭镇,总面积482.8平方公里,海拔1260-5364米。距离成都100公里左右。山顶终年积雪,千年不化。因杜甫隐居草堂时写下的名句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。
    景点导游图

西岭雪山分前山和后山景区,前山以冬季滑雪、夏季滑草的户外运动为主,后山是以山谷、植被、瀑布、溪流等自然景观见长,全是步行的山道,路程很长。滑雪场有索道通往后山日月坪。
如果只到前山看看,一天可以往返。如果要游后山的主要景点,则往返需2—3天。
    后山——自然景观
    西岭雪山后山著名的风景有红石尖、红石堡、野牛道、日月坪、阴阳界等。
    最妙景点是白沙岗一带“阴阳界”。海拔3200多米的阴阳界是高原气候与盆地气候的分界线,一边晴空万里,一边云雾缭绕,酷似阴阳太极的构图。景区内珍稀动、植物种类繁多,四季气候各有千秋。 
    此外,西岭雪山水源丰富,千水漂流。九瀑一线天、五彩瀑、豹啸泉为最佳水景。

前山——雪上运动
    西岭雪山滑雪场是中国目前规模最大、设施最好的大型高山滑雪场、大型雪上游乐场和大型滑草场、高山草原运动游乐场。景区附近还有闻名全国的刘文彩地主庄园。
    西岭雪山夏季最高气温25℃,冬季最低气温为—10℃,每年11月底到次年3月底为积雪期,积雪厚度为60厘米以上,雪质优良,形成南方独特的林海雪原奇观,被游客誉为“东方的阿尔卑斯”。
    雪上项目收费表
    交通索道:60元/人(往返)
    交通车:60元/人(往返)  
    高山滑道:30元/人/次  
    滑雪(单板滑雪):100元/人/两小时(半天200元,全天300元0  
    儿童雪地摩托:50元/10分钟  
    雪上飞碟:20元/人/次  
    蛇形雪橇:20元/人/次  
    马拉雪橇:20元/人/次  
    滑雪船:20元/人/次  
    四轮雪地滑车:30 元/人/次  
    电瓶观光车:10元/人/次  
    热气球:50元/人/次(最多可乘三人)  
    滑翔伞:100元/人/次
    悠玻球:30元/人/次  
    飞天蹦极球:30元/人/次  
    滑索:20 元/人/次

游览小贴士
    1、因山高雾多,应带上雨具,以雨披为佳。  
    2、应注意保暖和防滑,不宜穿硬底鞋和高跟鞋。  
    3、未对游人开放的地区切勿前往,以免迷路和出现意外。  
    4、山高处无水饮用,应自备水。非专业人员请勿夜间登山。  
    5、山上不宜露营。  
    6、滑雪场的各种项目有一定的危险性,请注意安全。

门票·开放时间    平时为120元;春节等节日价格为160元。
    上山交通费:60元(往返)。
    观景索道:单程50元,往返80元。
    索道运行时间:周一至周五,8:30—17:00;周六、周日、节假日,8:00—17:30。

交 通
    自驾:从成都出发,沿成温邛公路(国道318线)经成温立交桥、温江区、祟州市到大邑县,从大邑县转上西岭雪山花水湾旅游快速通道,穿过西岭隧道,经出花水湾温泉至西岭镇,从西岭镇右转就可沿景区专用公路到达西岭雪山滑雪(草)场。但在冬季只能允许开车到后山山下(因为景区路弯道特别多,冬季有积雪),然后换乘当地交通索道上到滑雪场。
    班车:成都新南门汽车站、金沙汽车站每天都有专车直达景区,路上2个小时左右。也可以从成都乘车先到大邑,后转车到景区(滑雪场)。

美食·住宿·购物    美食:在阴阳界可以品尝到自酿的乌梅酒、黄醪糟、唐场豆腐乳、怪味抄手。
    住宿:滑雪场内的宾馆条件都不错,如枫叶、阳光假日、雪花俱乐部、杜鹃宾馆等,但冬季价格较贵。也可以考虑住在西岭雪山下的花水湾温泉区域。这里有当地的几十家宾馆,标间都在100元以上(要想泡温泉一般都只能在这里下榻,如果不住在宾馆,则需另付温泉费30-50元/人)。此外农家旅店也很多,不过条件一般,标准间从30—150元不等。

我严重动心中。
在这里问问有没有去过的,我们组织各团游怎么样啊!大家可以一切讨论行程,订旅馆和车,又便宜又安全,自己计划比找旅行社有乐趣多了。
大家有兴趣的举个手,先初步看看到底是不是有人有兴趣啊!

我来拔草的····

我来拔草的····
启仔 发表于 2009-12-20 21:39

为什么啊{:4_245:}
你去过了?说说吧!

回复 3# 飞飞de

没有去过啊···

我随便打的几个字,嘿嘿。

回复  飞飞de

没有去过啊···

我随便打的几个字,嘿嘿。
启仔 发表于 2009-12-20 21:41

你,你,你。。。。。。 身为版主,太不严肃了!打!!!{:4_286:}

回复 5# 飞飞de

额···
那我严肃点!!!!

支持你哈,我想我是应该不得去的
你召集下其他人嘛

回复  飞飞de

额···
那我严肃点!!!!

支持你哈,我想我是应该不得去的
你召集下其他人 ...
启仔 发表于 2009-12-20 21:45

你为什么不去啊?是没有时间还是没有兴趣啊{:4_247:}

回复 7# 飞飞de

我啊,没多大的兴趣样
    然后没米,节约
    最后我自己没得“伴”

我就是因为没人同路才在这里组织团游啊!大家一起的话会便宜很多的,比如订旅馆有折扣哦

回复 9# 飞飞de

哦········
    你好像是不在遂宁噶!?

回复  飞飞de

哦········
    你好像是不在遂宁噶!?
启仔 发表于 2009-12-20 21:54

这不马上回来了嘛!

回复 11# 飞飞de

哦,那希望你能找到伴儿

回复 12# 启仔

这就要靠全搜索的号召力了哦!

回复 13# 飞飞de

那你很有可能是找不到了的。。。。

请问楼主是学生,还是????