[户外运动] 《7月,我们的旅行》之梦游阿斯哈图石林

第八章 梦游阿斯哈图石林
   音响里,传来迪克牛仔的声音,《梦醒时分》一遍又一遍地重复播放着,此时此刻,我静坐在蒙古包内,在笔记本的键盘上挥动着十指,写着这两天的心路历程。这里的老板很喜欢这首歌,每天总会播放好多遍。听着听着,突然又想起家了,想家乡的朋友了,我太脆弱,每天总要想好几次家,今天给妈妈打电话的时候差点哭出来。好想小白了,好想和他去唱歌,好想去KTV。。。
    时间过的真快,今天已经是旅游的第八天了,我们出来都已经一个礼拜了,上个礼拜的今天我们才从遂宁出发,现在却身处在遥远的内蒙古了。离开赤峰以后我们驶向了梦想中的大草原——克什克腾旗,它属于赤峰的管辖范围类。其实我们没有在克旗停留,而是直接开车进入了阿斯哈图石林,一个传说中的地方,离城市越来越远,空气就越来越好,天空也越来越蓝,越来越透明。。。随处可见的蓝天白云和牛羊群,构成了一副很美丽的画面。
又见蓝天白云,这是我喜欢的景象。
远处的山脉若隐若现,近处的丛林沥沥在目,喜欢这样富有诗情画意的一幕!美到了极点!
草原、奶牛、木桩、电杆,跟我期望中的一样美,好和谐的画面!
像一幅水墨画,却那样生动传情……
这是真的吗?!!你看那云朵!看那山脉!看那房子!我是不是在做梦?!
这是真的!一定要相信自己看到的!绝对绝对是真的!再也找不出形容它的话了……
我看到了草原上的生命,如此深动,如此真实!看那天空和白云!
唯美!!!!
    下午到了蒙古包就开始适应周围的环境,这里毕竟不是汗人呆的地方,我还是不习惯周围的一切,我很想尽快的去适应。吃过午饭后,已经是大下午了,我们骑上单车,打算在周边转转,第一次骑单车上大草原,土很软,踩起来也很费力,所以没骑多久我们就筋疲力尽了。停下来,静坐在草原上欣赏着这幅如诗如画的风景,照相,呐喊,发泄……才发现,原来快乐是如此的简单!傍晚,太阳下山了,我们也跟着太阳的脚步下山,夕阳照在大草原上,草原瞬间变成了金黄颜色,那片金黄,让人如痴如醉……
    再多的文字已不足以表达这一切,相片也不能说明什么,最好的就是亲自到草原去感受那份惬意的心境。
    晚上回到大本营,我们换上了越野车,驾着车,任意地在草原飞奔,像云霄飞车,从上到下,由左往右,任凭我们在辽阔的大草原驰骋,狂奔;我们陶醉地和美丽的大草原融为了一体,早已忘记了我们的身份。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

风吹草地见牛羊~~~~~~~

错了,风吹草低见牛羊。。
哈哈

天苍苍,
野茫茫,
风吹草低见奶牛。

此刻此景,想起德德玛的一首歌 《牧人》
一辈子放牧,摸黑又起早,马背上失去了青春却不曾知道。。。。。
最爱喝的是烈性的酒,最爱唱的是蒙古的长调。。。。。

好唯美的画面~~简直美到了极点~~怎一个“美”字了得!!

蓝蓝的天空白云朵朵、、、、、真和谐,好唯美!!!

嗡嘛呢嘛呢呗呗吽,嗡嘛呢嘛呢呗呗吽,嗡嘛呢嘛呢呗呗吽,嗡 嘛呢 嘛呢 呗呗吽、、、、、、偶正在反复吟唱、、、、、

身未动,心已远、、、、、、神往中、、、、、、、、、、、、、

一直很向往的地方,如今有人写下如此生动的经历,想必很值得一去!

哟~不错哟~