又到佳节团圆时,你想家了吗?

曾几何时,家的概念已经淡忘、消失。
偶尔借故回到工作,除了所谓工作,基本上和十年前一个模样,没有什么激动人心的。回到祖屋,断橼残壁,荆棘和野草掩过头顶,可怜自己五尺男儿身。老弱病残,和孤独的几只野狗,守护着那片据说被收归成都的最边远角落。没有繁华,没有喧嚣,闲步就可到儿时的故土,走走何妨,走走又有何意?除了老妪,哪寻美女?
突然有同学相告:正月初四到乐至开个同学会。呵,小学?初中?呵呵,还真有趣,儿时的故事,让今天来延续,怕不是同学会,叫同伴会儿一些呢,是不是还带一根像皮、两个烟盒?自古就有“同学会,同学会,拆散一对算一对”。哎,人熟了,叫俺杂个下手呢?
突然,就想起“家”了,那个生我养我的地方,却又抛弃我、最后又差点被我遗忘的地方。
想起了那里的荷塘,那里的北塔坡,那里的藕粉和挂面,窖酒,烤肉,以及据说一到逢年过节就多得不得了的红苕花美女,从祖国的四面八方赶回来,在小巷般的故土大街上穿梭。她们也想家了,想回切看一哈,看能不能够偶遇曾经给她英语课本里头塞情书的男生。好遗憾啊,当年为什么要塞到英语课本里呢,都到毕业了,她那本英语课本都是新的,没翻过几篇,那时候不喜欢英语嘛,现在的Come on,baby,是跟到美国情人小伙子学的。
原来,还是想家的,不然怎么就记得那么多呢?
想当年,踩着个永久的自行车,载着班花、校花,翻过田坎,嘿左嘿左有劲得很,幻想着脊梁骨上,有感觉到她的呼吸;幻想着她搂着自己的腰,贴上来,结果腰好敏感,太痒了,不舒服,还是掌到车架的好,免得触动了青春。
数九快到一半了,春天快来了,走动走动也蛮好的,春吧。不管那个曾经的家,永远的家乡,是否还有亲人,朋友是不会少的;是否还有情人,回忆是永远的。
如果你发现,在外的日子有好多人不懂你,好孤独寂寞,那就一起回家团圆吧,就算此前未曾相识,一起摆起丫口上那根桩桩黄桷树,马上我们就熟悉了,不管是重逢,还是邂逅,都叫团圆。
想当年,踩着个永久的自行车,载着班花、校花,翻过田坎,嘿左嘿左有劲得很,幻想着脊梁骨上,有感觉到她的呼吸;幻想着她搂着自己的腰,贴上来,结果腰好敏感,太痒了,不舒服,还是掌到车架的好,免得触动了青春。

我喜欢这句。。。。。。

我觉得很多人都应该有过这样的青春

{:4_287:}青涩的青春已经指尖滑落掉了!

哎,感觉现在老了,经常回想过去的事了!

哎,感觉现在老了,经常回想过去的事了!
xta 发表于 2010-1-26 15:58

总是在失去的时候才懂得珍惜!

回复 6# 456

早就晓得要珍惜现在,过去的就过去了!