混在新北川,老北川,羌寨的日子

前段时间去了趟北川.包括新北川和老北川.本来想去堰塞湖看看的,因为行程安排得比较满.而且又没当地的身份证,所以就没去成,发几张照片,大家轻点拍砖,因为那边的天气和工程量比较大,灰尘多,再加上我新买的相机确实还没熟悉性能,大家将就看着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

新北川修完后应该很漂亮的!

这个城市看起好荒凉

新北川修好了肯定是好漂亮.但是由于我过去是住在项目指挥部的原因.不能拍照片.
老北川完全成为废墟.已经没任何人居住了,外地人不能进出老北川.也不允许拍照.

下面和大家分享下一个已经修建好的羌寨---吉娜羌寨.是山东哥们的援建工程整个寨子大约有100户居民.5家旅店.一个书屋.三个碉堡/在新修的寨子后面的大山里面据说还住着人.本来想去后面山里面看看的.很少运动的我,爬了一个小时,没力气继续爬了..当时风也很大,吹得树木哗哗作响,觉得也挺害怕的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

碉堡应该是那里的一大的发那个特色标志! 不知道里面的环境怎么样?没去过~

碉堡现在只起个装饰作用,以前是上面有人巡逻,负责全寨人安全的

有敌人来了就跑到碉堡里面去~~应该很大恨高吧,没实际见过!

是有敌人来了就可以到碉堡上面发射弓剑等武器,不是全寨子的人都在上面去.

是有敌人来了就可以到碉堡上面发射弓剑等武器,不是全寨子的人都在上面去.
七阿哥 发表于 2010-2-3 15:34

哦这样的啊~把寨子的人总的躲到什么的发那个吧,万一碉堡上抵挡不了

碉堡上面只有个小窗口,外面的东西打不进去饿

请教楼主!这个碉堡炮弹可以打穿不?

请教楼主!这个碉堡炮弹可以打穿不?
456 发表于 2010-2-3 16:27

现在好象只起了装饰左右,在它起作用的年代只是有土炮,你见过土炮能把城墙打穿吗

现在好象只起了装饰左右,在它起作用的年代只是有土炮,你见过土炮能把城墙打穿吗
七阿哥 发表于 2010-2-3 16:35

土炮多打几下应该没问题吧!哎没看见过好奇而已!

其实碉堡相当之坚固.呵呵,以后多走,多看看吧,所谓:读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。

其实碉堡相当之坚固.呵呵,以后多走,多看看吧,所谓:读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。
七阿哥 发表于 2010-2-3 16:41

这句话让我感觉我读书十来年白读了,一句话点醒了我~~~