[小柴力] 遂宁白血病儿童柴力

刚刚还不晓得遂宁柴力的事情发了一个帖子问了下http://snqss.com/thread-7268-1-1.html
   还是自个先百度一下,简单了解了一下相关柴力的事情~~~

聪明乖巧的柴力

“每次打针针的时候,我都好想妈妈在我身边……妈妈快来看我一眼!”昨日,饱受白血病折磨的6岁小男孩柴力,说起妈妈脸上就充满笑容。医生诊断,柴力可能只能活两个月了。现在柴力的最大愿望是:见一见已离家出走两年多的妈妈。
  “我很想有个妈妈!”
  柴力的爸爸叫柴建友,家在遂宁市开发区北固乡水库村;妈妈叫龚润超,老家在云南省楚雄市双柏县妥店镇。2002年,柴建友和龚润超在广东打工时相识、相恋。后来,柴建友在没有办理结婚登记的情况下,在遂宁北固乡家里大摆喜宴,将龚润超娶进家门。2004年5月,他们的儿子柴力出生。
  2007年12月,龚润超撇下时年3岁多的孩子离家出走。柴建友经过打听,了解到龚润超回云南老家了。为了孩子,柴建友多次打电话希望龚润超能回来,但龚润超不为所动。柴建友见龚润超不愿回到他身边,也不想到云南去找龚润超,“强扭的瓜不甜,何况我们还没扯结婚证呢。”
  对柴力来说,妈妈的轮廓几乎没有了,“妈妈走了,爸爸就带我独自生活……邻居家哥哥姐姐说我是没有妈妈的野孩子,因此我很想有个妈妈!”
  “原来我妈妈在云南!”
  去年12月,柴力被确诊得了“慢性淋巴白血病”。医生说,如果孩子不能及时得到治疗,最多只能再撑两个月。但是光骨髓移植、骨髓配对,这两项医疗费用就得花40万元。无奈之下,孩子在医院做了8天化疗后,就被柴建友带回家,每日靠两片药物来维持治疗。
  白血病对于6岁的柴力来说还很陌生。医生和爸爸也没有告诉他过多的情况,只对他说生病了,只要配合医生治疗,很快就会好。但聪明的柴力还是从大人眼神中得到了一些消息。他感觉到已经患上绝症,快要死了。“村里的小朋友都不愿意和我玩,还说我快死了。”听到这些话后,柴力非常难过,回家就乱扔东西。
  一天,柴力问爸爸:“别人都有妈妈,我真的没有妈妈吗?”柴建友流着眼泪说:“儿子呀,你有妈妈,她在云南外公家里。”柴力立即兴奋起来:“原来我的妈妈在云南,我真的有妈妈……爸爸,那你把她找回来嘛。”
  “妈妈快回来看我啊!”
  柴力没想到的是,妈妈不愿意来见他。
  孩子想见妈妈,为了满足孩子的这个心愿,柴建友给龚润超打电话、发短信,告诉儿子的病情和愿望,“希望你能回来看一下儿子,了却儿子的一个心愿。”但龚润超回应很“平静”。后来,龚润超的电话根本打不通了。
  柴建友几经周折,得知龚润超的大姐的电话。柴建友拨过去,传来一阵训斥声:不要找她了……然后挂断电话。爸爸打电话时,懂事的柴力在一旁悄悄偷听。听到这些话,柴力眼里包满泪花:“妈妈,我要死了,你快回来看我一眼啊。”
  柴建友说,他跟龚润超有矛盾,但不能殃及孩子。“孩子并没有错,在一个患重病的孩子面前,家长的任何错误都应放在一旁。我真希望孩子的妈妈能够回家,陪孩子度过最后的日子。”
  文/图杨四海郭静记者汪仁洪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我已经发了````````

不知论坛里面谁有``` 有空点``

楼上的去不去,什么时候太阳出去了去看下!