童年到此刻大家一起来说!

首先我来说说我童年到现在见证的变迁:
首先小学的时候,记忆清楚的时候就是揣几分钱买水果糖,和长条条的口香糖,和现在口香糖长度差不多,闻起来很想的味道,现在还感觉隐隐再现的味道 ,买铅笔也是7-8分钱,买文具盒大约1元多点吧。
读初中:我当时在一个乡上去的,被我们老师给不知道怎么安排去的,其实镇上顺路些,打菜是2毛一份,素菜5毛,肉肉是撇了点,貌似现在都一样的撇到处
读到高中:是在我们镇上上的在学校里吃的中午,晚上在姐姐那吃了,菜比初中翻了一番
大学:才来开始读的时候 4元的混菜~~~~~后来就更高了点,反正肉是越来越差的,毛是越来越多的,放弃了就在学校外和同学拼起吃的,理解到了拼的意思了!
然后就是到现在了,感觉岁月匆匆就是那么一瞬间就消失了,太多的变迁太多的遗憾~~~

不知道大家生活在什么背景?什么年代?什么感受?

评分

小孩 + 8

沙发自己的!

哇  楼主的记忆力不错哦。
我就记得读小学的时候  喜欢吃无花果 绞绞糖 龙须糖 冲菜 干脆面 还有那种大大泡泡糖,上面还有帖纸,吃完了就帖一张在手上,还觉得自己多洋气的。

长条条的口香糖————卖5分钱

我来说说我童年到现在见证的变迁:
小的时候,住在南门,那边的大市场真的很热闹。那个时候的犀牛堤,全部都是泥巴。
小学的时候:从南门到北门上小学坐公共汽车,那个时候是一站几毛钱、几站算钱,就不是通票,我就走路回家,剩下的钱来买5分钱的那种长的泡泡糖。小学5年纪的时候通宵看香港回归的直播。小学学校门口全是瓦房、平方。现在全部变成了广场。
读初中:古惑仔盛行,想跟着同学混社会,结果被拒绝,没事情做,只好认真读书。初2开始有人玩传奇,那个时候是看别人玩。
读到高中:学习、学习,万恶的高三。
大学:跑到省外梦游了一场,然后回家就业。

感觉变化还是挺大的。
我爱我的家乡

哎呀,童年啊。80后的童年或许还有些照片可以翻翻,人家古时候那些人的童年就遗憾了,现在的小朋友,就更好了!
   哈哈,我们就是专门帮现在的小朋友记录童年的哦!

回复 3# (Li-sA)。

无花果很不错,还有杨梅哦
还有那种用红糖做的各种东西,还可以吹老鼠和牛
大大泡泡糖是后面才有的,流行了很长时间

绞绞糖我也吃过

上面还有帖纸,吃完了就帖一张在手上_______这个是印的吧

回复 6# 魅力宝贝

呵呵,那你要多组织这方面的话题。你专业一点。