[户外运动] 我的快乐5.1------湖南-长沙3日游记

呵呵,本人平时没有什么兴趣爱好,唯一的爱好就是攒钱,然后出去到处晃晃,今年目标锁定了长沙。机票在5 1贵得吓人,于是,毫不犹豫的直奔火车站,订了从遂宁直达长沙的火车(每天只有一班,中午12点59分,次日早上7点多到长沙)回来也一样,同样每天一班(中午1点半出发,此次早上6点多到遂宁。都是在不晚点的情况下)由于只有一人出门,所以不敢买卧铺的中、下铺,只能买个上铺委屈一下自己270大洋。反正大部分时间也是在睡眠中度过滴。
就这样,简单的收拾了一下行李,就直奔长沙了,呵呵,一心想去广电,以为可以在门口围堵欧弟、汪涵、何炅、谢娜的,不过,到了那里才发现这些远远没有游玩和吃东西重要。
早上7点多到了长沙火车站,很旧的一个车站,但是旁边却有2家麦当劳,1家KFC,还有很多装修得很好的餐馆,有点吃惊。我坚信,火车站附近一定有公交车站,所以,在售票厅左转的地方,哈哈,公交站!上车起价1元,大部分还是自动投币,于是,我花1RMB坐到了位于蔡锷中路(相当于CBD)附近的大成国际酒店,不推荐入住,408/晚,如果不是有人买单,我肯定不会住这么贵滴(虽然打车只要10RMB)但成就感是不一样滴
午睡一会,就开始了长沙市中心的闲逛,它的五一广场就是最繁华的地段,同样的王府井、同样的新世界、同样的卡迪亚、古奇~~~~然后开得遍地都是的麦当劳,让我很奇怪的是,长沙这边的麦明显多于肯,然后我只看到一家德克士,更没有看见星巴克,不知是我没有逛到还是没有!然后吃了长沙很出名的臭豆腐,WOW~真的那个臭啊,可能是因为我吃不来的缘故,5RMB一碗,吃得我想吐,真的好像是用动物的便便泡出来的那种臭哦,所以,只吃了一碗,就再不想碰了。还吃了正宗长沙德圆包点,呵呵。我最感兴趣的就是它们会买自己做的酸奶,有5元、6元、8元一小碗不等的,然后加上你想吃的味道,就想双皮奶,但是又的确是酸奶的味道
还有,长沙小吃最集中的地方就是-火宫殿了(相当于成都的锦里)不过,它是一个餐馆的形式,里面汇集了长沙所有的名小吃:**爱吃的红烧肉(我特怕吃肥肉的都吃了2陀,真的是肥而不腻)一品豆腐、龙脂猪血、姊妹团子~~~好多好多,嘿嘿,吃的PP全部没有,因为吃之前完全忘了拍照这回事!这是偶在长沙吃得最好的一顿,虽然2个人消费用了380多大洋,但是真的好饱,能这样尝到特色美食,还是觉得值!
然后景点介绍了,最出名的岳麓山和岳麓书院,采用一票制,全价30RMB,学生证半价,只要你保管好一边的票,一天之内,可以无限制的来回于山和书院之间,上张以前的书院讲堂的样子:
出名的:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。然后在书院里就有了出名的“爱晚亭”
关键是你会发现很多在里面写手的学生模样的人。背后的亭子就是爱晚亭哦:原来,歪打正着,我一直想去湖南大学看看的,竟然,湖大、湖南师范、东南大学都在岳麓山的附近,好有文化底蕴哦。而且,当你从这几所学校出来以后,你会发现,很有名的湘江,就在学校背后,好浪漫哦
唉,怪自己高中的时候太贪玩,所以大学也离不开四川55555
然后就是很出名的湖南烈士纪念碑里面包括介绍了毛岸英、杨开慧等所有湖南籍的英雄烈士,挺震撼的!其实,当时我是打的想去看马王堆出土的千年女尸的,结果由于我不知道行情,出租车师傅也很马虎,就直接把我拉到了女尸出土的地方,去了才知道,那里已经成了一所疗养院,除了当时出土时挖的坑在那里,什么都没有了。而女尸已经被搬到了省博物馆,于是再打车去博物馆的时候,(当时在网上查票价是50RMB一人)结果去了才知道,博物馆已经于每周除节假日和星期一外都免费对游客开放,但是每天只接待5000人次。需要凭本人身份证和免费票入场,我不懂行情,又是下午2点多了才到那里,肯定进不去了,然后工作人员说可以网上订票(后记:等我晚上回酒店兴致勃勃的订票时,却发现5天内的预定已经全部满了,所以,此次之行,没有能看到女尸,确实很遗憾)好在,英雄纪念碑,就在博物馆旁边,所以也没有白跑一趟
再然后就是想到**很出名的词:橘子洲头~~~于是准备动身去橘子洲看看,结果被TAXI师傅告知,长沙这段时间发大水,橘子洲已经被封锁了。苍天啦!上张在橘子洲桥上的照片吧
最后,还去了长沙古城的标志—天心阁,本来进去的时候没有要门票,我都以为是一个开放式的公园了,结果眼看要走到城楼那个地方,一个胖阿姨出来说:进去要买票的哦。汗~既然来了,不可能不进去吧,然后,全价16元,学生票半价的情况下,我们气宇轩昂的买票进去了,不知道是对历史了解的不够深刻,还是真的不好看,反正觉得就一座3层高的城楼,然后又被烧毁,又被重修之类的.
时间有限,其实还有很多地方没有去,比如说岳阳楼(在岳阳,离长沙都还有几个小时的车程)、凤凰古镇、**故居以及最遗憾的自从拍了《阿凡达》门票据说已经上涨到500RMB一张的张家界。这些地方都是不能一天之内游玩的,希望下次有机会再去吧!
还差点忘了提,湖南最有名的湘绣,真的看不出来和蜀绣的区别到底在哪里,但是朋友买的一副龙凤珠绣说了很久的价,才以500RMB买到,由此推断还是很值钱的,拍了几张湘绣PP
短暂的长沙之旅到此结束,下次出去了有好的再和亲们分享~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

英雄 + 4 + 5 感谢分享!
含笑半步颠 + 4 很好很强大,楼主下次去把我喊起,以免一个 ...

楼主一个人去旅游安逸不?

人工置顶!
呵呵

我去过一次长沙,不过没得楼主那样幸运是旅游,俺是去出差,什么都没有玩到,也没有吃到

我也想问一个人是撒子感觉??

呵呵,那边有朋友负责偶尔接待一下,其实,一个人出去旅游的感觉还是多好的。只不过,感觉独自去丽江这些地方还要安逸些样~

朋友 ,哪天一起去

张家界怎么这么贵噢!