牛牛宝贝,加油!

这一次,我想,我该以一个旁观者的身份,来描述我的感受。但是我的感受,不及牛牛父母的万分之一。从牛牛父母的空间文章里,能感受到他们浓浓的爱意与执着的坚定,他们的努力正渐渐看到效果,他们放弃了很多,全都为了孩子能够尽早的康复,有一个幸福的童年和未来。     他们蜗居在远离城区的通州,和人分租一套两居室,辞去了工作,只为每天给孩子不间断地做康复。每周三次到城里给给孩子做针灸治疗。风雪严寒、路途奔波,这一切都阻碍不了父母对孩子的爱;没有收入,依靠朋友的接济,也坚定着一路走下去的信念。

以下文章,为牛牛父亲所写,他的博客空间:http://191610540.qzone.qq.com/

2010年1月20日,我的儿子牛牛整一岁半。

这一年半的路程,似乎比我以前走过的30年都要漫长。初为人父的喜悦,牛牛被确诊为脑瘫时的绝望,辗转求医的辛酸,辞职的无奈……我一直以为,一个男人可以肩负一切。然而,康复治疗的漫长让我精疲力尽甚至麻木迟钝,治疗费用的昂贵让我焦急无奈、望而却步。我一直没有勇气把牛牛的病情告诉别人,因为我对“脑瘫”这个词特别敏感,我不想让别人说我的儿子是个“脑瘫”儿。

但是,一年多过去了,我不得不重新面对严峻的现实,我和牛牛都要正视这一切。我相信,坚持不懈的康复治疗会让牛牛像其他正常孩子一样,在草地上奔跑,在天空里飞翔……

开此空间,是希望这里成为我们共同成长的见证,一方面监督并激励我们不能松懈、不断努力,及时记录下牛牛的进步和我们遇到的问题;另一方面也希望通过这个空间结识与牛牛有类似症状的家长或康复医疗专家,互通讯息,让我们的康复得到及时的更正和完善,给牛牛寻找更多的治疗机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖子中包含更多资源

牛牛的爸爸说,跟这个病相关的医院,他们基本都去看过了。中康的专家教给他们该如何做康复治疗,现在,除了吃饭睡觉,基本都是在给牛牛做康复训练。看到课表上的V字手势和加油两个字,很有些感动。

本帖子中包含更多资源

牛牛的爸爸说,要随时注意纠正他的姿势,比如要随时把他的手指伸展开。不能这样一直蜷着。

本帖子中包含更多资源

顾不得孩子的难受,也要努力扳着他的身体不往后缩。

本帖子中包含更多资源

很显然,被扳着身体做康复是很痛苦的,小牛牛非常不愿意做。常常是眼泪汪汪的,爸爸妈妈只好用各种方法来逗他,转移他的注意力。

本帖子中包含更多资源

带孩子是这样的辛苦!~

带孩子是这样的辛苦!~

宝贝 加油!!!!

别哭了,要加油!

带孩子是这样的辛苦!~
admin 发表于 2010-5-15 12:45

尤其是带个脑瘫的孩子!

在搞撒子哦?

在搞撒子哦?
爱吃鱼的老鼠 发表于 2010-5-15 18:40