幼儿园入学考试题目,你们会做几个?

幼儿园的入学考试,你会几个?

1,一组数字,找出其中规律,并填写完整:1 2 3 4 6 ()12  

2,一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位做母鸡,还有8个做小鸡,请问再来3组,一共几位小朋友?  

3,有两杯果汁,宝宝先喝半杯,妈妈又倒满;宝宝又喝半杯,妈妈又倒满,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?  

4,自己读谜,然后猜:一间小房,有门没窗,外热里冷。  

5,小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征?  

6,小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?  

7,为啥北极熊不吃企鹅?  

8,有1到9九个数,将它们分类,如1,3,5,7,9 / 2,4,6,8是按奇偶数分的,现问1,3,7,8 / 5,9/2,4,6,是按什么把它们分成3类呢?
1,一组数字,找出其中规律,并填写完整:1 2 3 4 6 ()12  
答:9
因为1+3=4
2+4=6
3+6=9

2,一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位做母鸡,还有8个做小鸡,请问再来3组,一共几位小朋友?
答:30位小朋友
因为一组为10位,3组为30位

3,有两杯果汁,宝宝先喝半杯,妈妈又倒满;宝宝又喝半杯,妈妈又倒满,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?
答:3杯
因为宝宝喝了两个半杯就是一杯,然后妈妈那里还有两杯,所以就是3杯

4,自己读谜,然后猜:一间小房,有门没窗,外热里冷。
答:冰箱

5,小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征?  
答:小明长得很高

6,小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?
答:在坑里加满水,因为小鸭会游泳,自然就浮起来了(灵感来自于司马光砸缸)

7,为啥北极熊不吃企鹅?  
答:因为企鹅在南半球

8,有1到9九个数,将它们分类,如1,3,5,7,9 / 2,4,6,8是按奇偶数分的,现问1,3,7,8 / 5,9/2,4,6,是按什么把它们分成3类呢?
答:不知道

呵呵   你太强了   看来你可以上名牌幼儿园

楼上的说错了,不是我能上,是我未来的孩子可以上了,看来你还没领会到,我发这个贴的意义

答:是按拼音声调分的,1,3,7,8均为一声
5,9为三声
2,4,6为四声(终于被我想到了

搞不懂 呼呼~~~

搞不懂 呼呼~~~
456 发表于 2010-5-15 18:58

啥子搞不懂

回复 2# 丫头

4+9=???