[综合] 2011年 说出你和父亲那些事儿

还是女生来摆一摆好点。

我来开个头吧。
父亲已经渐渐老了,每次回家都会发现他脸上的皱纹多了几条,白发更厚了一层。父亲和母亲总会因为一些事情争吵,我和姐姐从小就伴着他们的时而争吵时而相濡以沫过来的。父亲唯一爱好就是打麻将,母亲很看不惯,觉得他太少为家里做事了。他们这么吵闹着过一辈子,但父亲仍然是心疼母亲的。小时候,他因为母亲没能给他生个儿子而一直觉得遗憾,一生气总是说要是男孩就好了,就可以帮他做活了。现在他的两个女儿长大了,都工作了,都对他很关心。相反隔壁家的那些男孩子们好多都没什么出息,大部分都打工而且对家里接济很少,不关心家里。所以,现在爸爸开始觉得他的两个女儿很好了,每次打电话回家都会和我们聊很久。有一年,我和姐姐都回家过年,几天后都走了,他给我打电话说,他也开始变得像妈妈一样,觉得心欠欠的,不习惯,由忽然的热闹转为两个人的平淡,他也开始舍不得我们了。家,是辛劳的父母守望的港湾。愿天下的父亲都幸福。

评分

平淡才是真 + 1 不多说!

我爸爸爱好也是爱打麻将··············他上班的时间倒没得好多······不过现在打麻将比以前的时候还是少了。
岁数也上去了,我妈妈也呢 其实也爱打麻将,前不久,家里还买了两个机麻。不过这样一来,他们打得相对较少了,因为更多让别人的打了。他们有时也要争吵,不过现在看到我哥哥 我差不多都工作了,他也比较放心了。爸爸最希望的就是 我工作稳定之后,他和妈要去西藏 如果有机会的话,我和哥哥一定陪他们去一次西藏。这也是我毕业工作之后最大的心愿了。爸爸是爱是默默的爱·············

评分

平淡才是真 + 1 同样不多说!

亚伟 楼上2为必须的加分!

评分

枯叶蓝牙 + 2 你很支持工作,给你加两分

爸爸是爱是默默的爱·············,润物细无声,完毕!楼下的来~

先醒的屋顶 发表于 2011-6-17 20:24
我来开个头吧。
父亲已经渐渐老了,每次回家都会发现他脸上的皱纹多了几条,白发更厚了一层。父亲和母亲总 ...

父亲唯一爱好就是打麻将,母亲很看不惯,觉得他太少为家里做事了。
就是为了少做事,经常麻将!

平淡才是真 发表于 2011-6-17 22:35
父亲唯一爱好就是打麻将,母亲很看不惯,觉得他太少为家里做事了。
就是为了少做事,经常麻将! ...

经常麻将必然导致少为家里做事。所以打麻将是很不好的。我虽然很小就耳濡目染地学会了,可是很少打,除了过年过节回家陪我爸爸打一会儿,其他时候都不打麻将了。爸爸年纪大了,要支持他的活动了。

先醒的屋顶 发表于 2011-6-17 22:58
经常麻将必然导致少为家里做事。所以打麻将是很不好的。我虽然很小就耳濡目染地学会了,可是很少打,除了 ...

长大了之后发现错误了很多,以前很多不理解他们。是我们不知道什么是生活。好多按书本上来理解的。

花落屋檐下 发表于 2011-6-17 21:33
我爸爸爱好也是爱打麻将··············他上班的时间倒没得好多······不过现在打麻将比 ...

我们都不是独生子女,呵呵。家里人多,热闹。

平淡才是真 发表于 2011-6-17 23:00
长大了之后发现错误了很多,以前很多不理解他们。是我们不知道什么是生活。好多按书本上来理解的。

嗯,孩子长大了就是父母的调和剂,能说得上话了。也更理解他们的辛酸了。

我爸是个标准的好男人,在持家方面一直是我的偶像。
不抽烟,不打牌,打牌就只会打争上游,酒也很少喝,冬天就一小杯白酒,夏天偶然会喝一瓶啤酒,一直都很努力的挣钱。
我爸小时候经常带我骑个自行车,去会龙啊这些小镇去耍,边骑边打雀儿,骑到哪耍到哪,终身难忘啊。。。
我爱我爸。。。。么么~

评分

平淡才是真 + 1 很给力!

qq154871819 发表于 2011-6-17 23:09
我爸是个标准的好男人,在持家方面一直是我的偶像。
不抽烟,不打牌,打牌就只会打争上游,酒也很少喝,冬 ...

简直是模板巴巴,楼上些的巴巴都是玩麻将来的哦!

先醒的屋顶 发表于 2011-6-17 23:01
我们都不是独生子女,呵呵。家里人多,热闹。

专门为打麻将怎么也要凑齐4个、

lktl 发表于 2011-6-17 23:34
专门为打麻将怎么也要凑齐4个、

你这个想法有点独特