[遂宁] 见证遂宁六年辉煌巨变

导读:小编来遂宁也差不多快6年时间了,也见证了遂宁配套设施的改进,整体形象的提升,尤其是涪江两岸的变法。
信息来源:遂宁新闻网 人大代表热议遂宁六年辉煌巨变

坚持绿色发展 造福广大市民

在市六届人大一次会议代表团审议政府工作报告的分组讨论中,我市六年来的辉煌巨变得到了代表们的充分肯定。代表们纷纷建言献策,为遂宁的跨越发展献智献力。

周霖临代表:

市民感受到遂宁在变化

过去六年,市委、市政府所做的工作、取得的成绩遂宁的人民群众是看得见、摸得着的。每一个市民都亲身感受到了这六年来遂宁发展带来的变化。遂宁是驰骋在川中大地的一匹黑马。周霖临代表说,本次政府工作报告重点、任务、目标、指标、责任明确,实际上是市政府对全市人民庄严的承诺书。政府工作报告对船山区也提出了明确的目标任务,要用心做好物流港的建设、一湖三岛的开发、交通枢纽的建设。船山区将以实实在在的发展成绩,用项目说话,向市委、市政府和全市人民汇报。黄伟生代表:

选择在遂投资是正确的

“十二五”规划发展思路清晰、定位准确、目标可行。遂宁的产业转型,是符合当地经济发展结构情况的正确选择。黄伟生代表说,当初健坤国际商贸物流(遂宁)有限公司选择在遂宁投资是一个正确的选择。黄伟生希望,遂宁市政府加强对健坤国际的支持,为健坤国际的发展提供更便利更好的环境。

张绪炳代表:

打造精品旅游景点

张绪炳代表认为政府工作报告涉及很多民生工程,他看到了政府为老百姓办实事、解决问题的决心。张绪炳代表对遂宁绿色旅游发展、观音民俗文化打造、社会化建设和社会化管理、公共交通和出租车管理等方面的工作提出了意见和建议。

“遂宁有优美的自然环境,水在城中,城在水中,山水环绕,但是遂宁没有系统的旅游线路,没有精品旅游景点。”张绪炳代表建议,遂宁要充分利用城市的山水、现有的旅游资源,打造绿色景观、植被景观,发展绿色旅游。要在完善绿色旅游项目、路线的同时,完善旅游景点周边的配套设施、基础设施,将旅游资源进行包装,打造精品旅游景点。

张绪炳代表认为,遂宁社会化管理工作存在一些问题,特别是基层的社会化管理。他建议,要完善社会化管理体系,针对青少年、老龄人员、低保人员、残疾人等特殊群体和弱势群体,进行统一管理,加大城市社会保障、民生工程、医疗卫生、教育体系等体系建设力度,真正惠及于民。政府要制定相应的政策法规,由基层执行实施,从基层抓起,做好城市社会化管理,营造和谐、融洽的社会环境和生活环境。

(记者 邹霞)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在遂宁市生活了快二十年了,除了大学四年在成都之外,其余都是在遂宁,我可是没有见过有什么变化啊,当然除了房价,记得原来才几百块钱一个平呢!

Brien 发表于 2011-7-16 16:29
我在遂宁市生活了快二十年了,除了大学四年在成都之外,其余都是在遂宁,我可是没有见过有什么变化啊,当然 ...

94的哦!

变化这么大 还说没有?
犀牛堤 灵泉 广德 商业街 油房街  小时候的老政府外还有2狮子 黄冠灯 三桥 二桥

健身驹 发表于 2011-7-17 07:11
变化这么大 还说没有?
犀牛堤 灵泉 广德 商业街 油房街  小时候的老政府外还有2狮子 黄冠灯 三桥 二桥

就是啊,来遂宁几年了感觉变化的确变化挺大的!

支持遂宁!!!!!!!!

变化还是大。我来遂宁的时候,还没有中央商务区,一条干道走到底。
呵呵。

wolf138 发表于 2011-7-27 19:10
变化还是大。我来遂宁的时候,还没有中央商务区,一条干道走到底。
呵呵。

我以前来也是没的。
至于你们信不信,我反正是信的

以前的南转盘

以前的滨江路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册